Apple TV 4K принёс поддержку UHD и HDR

Автор: Kapranov12 сентября 2017 в 23:03
Apple TV 4K принёс поддержку UHD и HDR

Прошло уже два года с момента анонса четвёртого поколения Apple TV. Но даже в 2015 году это была чуть ли не единственная приставка, которая не поддерживала вывод контента в разрешении 4K. И, до текущего момента, Apple действительно была чуть ли не единственной компанией на рынке приставок, которая не предлагала варианта для обладателей 4K-телевизоров.

Но сегодня всё изменилось, ведь анонсирован Apple TV 4K! И, как вы уже поняли из название, главной фишкой является поддержка 4K и HDR. Кроме этого в технических характеристиках заявлен чип A10X Fusion и 3 ГБ оперативной памяти.

Представители компании Apple заявляют, что новый процессор в два раза производительнее предшественника, использовавшегося в модели предыдущего поколения. А мощность GPU выросла в 4 раза, по сравнению с A8.

Как и следовало ожидать, новинка будет продаваться с предустановленной tvOS 11, бета-версию которой уже давно можно протестировать. Впрочем, новшеств там не так и много. И да, если у вас есть четвёртое поколение Apple TV, то вы также получите новую версию операционной системы.

Apple продолжит продавать существующую модель в качестве более бюджетного решения. И, на самом деле, нет никакой существенной разницы между предыдущим поколением и новинкой, если у вас нет 4K-телевизора.

Apple TV 4K поступит в продажу 22 сентября по цене $179 за версию с 32 ГБ памяти и $199 за версию с 64 ГБ памяти. Предварительные заказы начнут приниматься уже 15 сентября. Модель предыдущего поколения можно будет приобрести за $149.

В России стоимость Apple TV 4K составила 13 490 рублей за версию с 32 ГБ памяти и 14 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.