iPhone X с экраном от края до края, Face ID и без кнопки домой

Автор: Nigmass13 сентября 2017 в 00:54

Долгожданная и наиболее сливаемая специальная версия iPhone наконец-то предстала перед нами под названием iPhone X (произ. iPhone 10). Это флагманское устройство оснащено безрамочным экраном от края до края (да, да, привет Galaxy S8) с небольшой вставкой на экране,  в которой и прячется лицевая камера и новый сенсор Face ID. Также это первая модель, оснащенная зарядкой типа Qi. Тим Кук, генеральный директор Apple, говорит про iPhone так:

За последние десять лет мы продвинулись вперед с инновациями так, что они стали гораздо более умными, более способными, и гораздо более творческими, чем когда-либо прежде. 

iPhone X получил стеклянные панели с обеих сторон и металлическую окантовку по краям.

Он водонепроницаем и выйдет в двух цветах: космический серый (Space gray) и серебристый (Silver). Также в устройстве установлен самый "плотный" по количеству пикселей экран: 458 точек на дюйм. Это максимальное значение среди экранов, когда-либо установленных на iPhone. Экран получил название Super Retina. Диагональ 5.8 дюйма с разрешением 2436 на 1125 точек. "Это первый настолько отличный экран, который достоин быть экраном iPhone" - сказал Филипп Шиллер.

Apple убрала кнопку "Домой", заменив её свайпом от нижней грани смартфона. Кроме этого убрана аутентификация по отпечатку пальца (Touch ID), вместо которой появилась аутентификация по лицу (Face ID). Данный способ позволяет разблокировать устройство просто посмотрев на него. В плане защищенности компания утверждает, что шанс 1:1000000, что кто-то ещё сможет разблокировать устройство (этот шанс дается, если у вас есть брат близнец).

Любая медиа-информация (видео, фото, игры) будет воспроизводится вокруг черной вставочки на экране, в которой содержится куча сенсоров.

iPhone X оснащен сдвоенной 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией на обоих линзах. Основная камера имеет апертуру f/1.8, вторая - f/2,4. Между ними расположилась светодиодная вспышка из 4 светодиодов с True Tone.

Что касается стандартов связи, то iPhone X умеет обращаться с LTE-Advanced и Bluetooth 5.0, также, как и смартфоны SGS8 и OnePlus 5, представленные ранее в этом году. Правда, что касается аксессуаров с поддержкой Bluetooth 5, все довольно печально, ведь их попросту нет. Впрочем появление этого стандарта стимулирует производителей переходить на Bluetooth 5.0.

Что ж, теперь осталось самое вкусное в этой статье. Цена на iPhone X с 64 ГБ памяти будет начинаться с $999 (~60000 руб. по курсу) и закончится на стоимости в $1149 (~70000 руб. по курсу) за модель с 256 ГБ. Но мы то понимаем, что наши ретейлеры будут продавать его с наценкой, но какой? Этот вопрос останется на совести последних.

P.S. Официальные российские цены на iPhone X составили 79 990 и 91 990 рублей за модели с 64 и 256 ГБ соответственно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.