Microsoft остановила продажу смартфонов линейки Lumia в США

31 декабря 2016 в 18:02

Да, Microsoft вот так просто взяла и остановила продажи смартфонов линейки Lumia, которые так полюбились фанатам мобильной ОС от Microsoft. И вас не должно это удивлять, потому что слухи о том, что Microsoft откажется от линейки Lumia ходят уже давно. Точнее, это уже не слухи, а всеми известный факт. И в этом, я хочу заметить, нет ничего плохого. Но это совсем не значит, что мы не увидим новые смартфоны от Microsoft. Наоборот, компания хочет устроить эдакую перезагрузку своей мобильной стратегии. Ну, к слову, в компании она разрабатывается уже довольно давно, однако, ее плоды, пользователи смогут увидеть только примерно через год. Microsoft хочет перевыйти на мобильный с новым устройством, которое изменит представление о смартфоне как таковом. Да, да, речь идет именно о решении Surface, над которым команда Пеноса Паная, главы подразделения Surface, работает уже около года. Как говорил Сатья Наделла в одном интервью:

Мы сохраним свое присутствие на рынке смартфонов, но будем руководствоваться не тем, что предлагают другие лидеры отрасли, а тем, что мы можем сделать сами, тем, что станет уникальным и выдающимся мобильным устройством. По этой причине, мы перестали выпускать смартфоны из разряда «а у нас тоже такое есть», нацелясь на другой сегмент, где у нас получается делать хорошие продукты.

Что-то мы отошли немного от темы новости. Вам так не кажется? Я думаю, что те кто следят за новостями из мира Microsoft и новостями на нашем сайте, отчасти, знает эту информацию и так... Хотелось просто напомнить вам;) Возвращаясь к новости: О том, что Microsoft убрала возможность купить какой-нибудь смартфон Lumia в официальном интернет-магазине Microsoft, первые заметели ребята из Neowin . На кануне нового года, 2 человека хотели приобрести новенький смартфончик Lumia, но увидели, что больше этого сделать нельзя. Энди Вейр даже сделал твит по этому поводу:

Пользователям, кстати, было предложено купить бюджетный Acer M330 или дорогой и премиальный HP Elite x3. Такое, кстати, происходит не только в США. Microsoft Ирландия, вообще не продает больше смартфоны на Windows, т.е не только Lumia, что довольно странно. В Великобритании примерно та же история: Смартфоны Lumia на сайте есть, а при нажатии на них, сообщается, что их просто нету в наличии. Во Франции осталась только Lumia 550, правда по сниженной цене. Больше, я думаю, добавить тут нечего.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Автор: Святослав


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.