HoloLens используется для планирования операции простаты

HoloLens поистине уникальная вещь, которая безусловно найдет себе применения в разных сферах деятельности, начиная от искусства, заканчивая медициной и инжинерией.

Так, например, один японский хирург, Маки Сугимото, показал в последнем видео, как он и его команда использует HoloLens и  голограммы дополненной реальности, во время роботизированной простатэктомии по удалению рака предстательной железы.

В видео показано, как он использует шлем для виртуализации анатомической 3D модели конкретного пациента,чтобы понять каким путем в данной ситуации лучше и безопаснее осуществить удаление опухоли.

По словам Маки Сугимото, что это первая подобная операция с использованием HoloLens. Он также отмечает, что разработал специальный симулятор, который позволит пациенту получить полную информацию о процедуре, чтобы понять, что с ним будут делать.

Инициатива использования HoloLens в данной операции исходила от Маки Сугимото и его компании HoloEyes .

Под конец стоит отметить, что HoloLens были представлены относительно недавно и в будущем мы будем видеть более доработанные и улучшенные версии голографического устройства от Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожее ...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.