Blue Light: Microsoft приготовили одну очень интересную функцию — Blue Light. Пользователи приложения f.lux, я думаю, сразу поймут о чем речь. Если кто-то не знал, то данная функция позволит уменьшить яркость синих оттенков, сделав цвета на дисплее более теплыми и приятными глазу, для удобных посиделок перед монитором на ночь. Более того, вы даже сможете настроить время автоматического включения данной функции. Включить данную функцию в можно перейдя в Параметры > Система > Дисплей > Blue Light или же просто нажав на кнопку быстрого действия в центре уведомлений. К большому сожалению, данная функция, пока, не будет реализована на смартфонах из-за некоторых аспектах и особенностях, но появление ее в будущем исключать не стоит.

­ 

Отдельные настройки Surface Dial для каждого отдельного приложения:  Как говорилось ранее, разработчик может создавать свои утилиты для Surface Dial, которые могут пригодится в его приложении. Теперь, в доработанной страннице настроек Surface Dial, возможно настроить эти утилиты для каждого приложения по отдельности. Было еще проделано массу мелких изменнеий настроек для Dial, но поскольку это довольно специфическое устройство которое есть у очень маленького круга людей, то рассказывать о них, я думаю, смылса нет.

Последние цвета: Теперь, с данной сборкой, Windows 10 научилась, в отдельном поле, выводить несколько последних использованных акцентных системных цветов. Поэтому, если вам вновь захотель быстро влючить один из последних использованных акцентных цветов, не ища их в общей массе, то такая возможность теперь у вас есть.

Темы: Мы уже давно писали, что Microsoft собирается добавить темы для системы, которые можно будет устанавливать через магазин Windows. Т.е по сути, раздел с темами перекочевал из старой панели управления в новые «Параметры».

Лимит для Ethernet подключения: Многие из вас уже, что пользователь может ограничить трафик  Wi-Fi соединения, но вот что делать, если у вас Ethernet? Теперь, по многочисленным просьбам, разработчики добавили возможность ограниычения трафика для Ethernet (LAN) подключения. Сделать это можно в Параметы > Сеть > Ethernet.

Улучшение опыта работы с точной сенсорной панелью

Регулировка громкости: назначив жест управления громкостью тремя или четырьмя пальцами, регулятор громкости будет выглядеть также, как и в других местах системы при изменении громкости. Сам жест также был доработан, так что теперь вам нужно делать меньше жестов, чтобы значительно увеличить громкость.

Полировка страницы настроек точной сенсорной панели: основываясь на отзывах пользователей, компания Microsoft сделала некоторые улучшения пользовательского интерфейса для новой страницы настроек сенсорной панели, в том числе создав две новые группы для свайпов тремя или четырьмя пальцами, обновив условия поиска, сделав настройки более доступными, обеспечив большую гибкость при настройке, и исправив проблему, из-за которой иконка сенсорной панели не отображалась рядом с названием.

BSOD в GSOD

Для того, чтобы можно было легко отличать инсайдерскую версию Windows от стабильной, компания Microsoft изменила цвет «синего экрана смерти» на зелёный. Отмечается, что все финальные версии Windows 10 по-прежнему будут иметь классический синий цвет, в том числе финальная версия Windows 10 Creators Update.

Упрощение создания виртуальных машин Hyper-V

Для Hyper-V Manager была добавлена новая страница, которая призвана облегчить и ускорить процесс создания виртуальных машин. Просто откройте Диспетчер Hyper-V и нажмите на кнопку «Быстрое создание». В открывшемся окне вы сможете буквально в несколько кликов создать виртуальную машину. После создания, страница подтверждения предложит вам включить машину, либо же перейти к дополнительным параметрам.

Отмечается, что данная функция всё ещё находится в разработке, так что о всех мыслях обязательно пишите в Центр отзывов.

Улучшения в системе обновления Windows

Основываясь на данных обратной связи, компания Microsoft сделала несколько изменений в Центре обновлений Windows:

  • Добавлен вариант, который позволит вам остановить получение обновлений на вашем компьютере на срок до 35 дней. Чтобы воспользовать данной функцией, перейдите на страницу Дополнительных настроек. Функция доступна только на редакциях Pro, Education и Enterprise.
  • Добавлен вариант, который позволит вам включать или отключать установку обновлений драйверов Windows. Функция доступна только на редакциях Pro, Education и Enterprise.
  • Обновлена иконка на странице Центра обновлений Windows, которая должна помочь пользователям быстро определить статус обновления. Аналогичную иконку вы также можете найти в приложении Windows Defender.
  • Сделано несколько улучшений логики перезагрузки для установки обновления. Так, например, если ПК активно используется для проецирования изображения, перезагрузка производиться не будет.
  • Инсайдеры Windows, использующие домашнюю редакцию операционной системы, теперь также имеют возможность увеличивать период активности до 18 часов.

Улучшения Windows Information Protection для бизнес-клиентов

Размещение рабочих файлов на съёмных носителях: Некоторые корпоративные клиенты заметили, что сохранение рабочих файлов на съёмном диске не позволяет им получить доступ к файлам из-за шифрования. Теперь же была добавлена подсказка, которая позволит вам выбрать нужное действие в данной ситуации. Это должно облегчить перенос рабочих файлов на съёмный диск.

  • При копировании зашифрованных файлов Windows Information Protection (WIP) на съёмный диск, вы увидите предложение сохранить файлы как рабочие, либо конвертировать в личные файлы, либо отменить операцию.
  • При сохранении зашифрованных файлов Windows Information Protection (WIP) на съёмный диск, вы увидите предложение сохранить файлы как рабочие, либо конвертировать в личные файлы, либо сохранить их в другом месте.

Диалог открытия рабочих файлов в персональных приложениях: Мы защищаем компании, использующие Windows Information Protection (WIP), показывая предупреждающее сообщение при открытии рабочих файлов в неразрешённых приложениях (другими словами, в приложениях, не включённых в белый список утверждённых приложений, которые могут использоваться внутри организации). При открытии WIP-файлов в неразрешённых приложениях, вы увидите предупреждение о том, что файл является рабочим и не может быть преобразован в личный в неразрешённых приложениях.

Подробнее о Windows Information Protection в Windows 10 можно прочитать в специальном посте.

Эксперименты с энергопотреблением на некоторых устройствах с Windows 10

На небольшом количестве инсайдерских устройств с Windows 10 Creators Update проводится эксперимент, который должен привести к улучшению энергопотребления системы. В зависимости от конфигурации эксперимента, вы можете увидеть одно или несколько приложений со статусом «throttled» в Диспетчере задач. Эксперимент не должен оказать существенного влияния на пользовательский опыт использования системы. Обязательно поделитесь своими наблюдениями с помощью Центра отзывов. Некоторые из инсайдеров также могут присоединиться к тестированию, если обнаружат в настройках «Батареи» специальный переключатель. Компания всё ещё экспериментирует с этими режимами, так что следите за поступлением новой информации в середине февраля.