Project CARS 2: Обзор

Автор: Kapranov02 октября 2017 в 17:38

Осень этого года выдалась действительно насыщенной на гоночные игры. Вначале вышла F1 2017, затем Project CARS 2 и Forza Motorsport 7, а вскоре нас ожидает релиз Gran Turismo Sport и Need for Speed Payback. В общем, посмотреть действительно есть на что, а каждая игра, определённо, заслуживает к себе внимания.

Project CARS 2 — безоговорочный автосимулятор, с довольно реалистичной физикой, отличной графикой, потрясающими погодными эффектами, огромным количеством трасс и неплохим автопарком. Хотите прокатиться по ночному Нюрбургрингу? Без проблем. Добавить к этому дождь и туман, а может быть метель? Запросто. В общем, можно сделать абсолютно хардкорные условия, при которых видимость может оказаться настолько плохой, что и впередиидущего соперника не всегда получится разглядеть.

Что уж говорить, погодные эффекты в игре действительно поражают воображение. Запатентованная технология LiveTrack 3.0 достоверно моделирует изменение погодных условий, что будет непосредственным образом будет влиять на поведение автомобиля. Вода на трассе скапливается в низменностях, образуя лужи, которые будут постепенно увеличиваться, пока над трассой идёт дождь.

Одной из проблем первой части игры — не самая лучшая оптимизация. Разработчики проделали отличную работу в этом направлении, так что на той же конфигурации вы сможете получить гораздо более красивую и плавную картинку. Да и существенных просадок FPS за время тестирования мы не обнаружили. За это определённо ещё один плюсик в копилку Project CARS 2.

Музыкальное сопровождение в меню также отличное. Лично для меня это что-то близкое к уровню Battlefield, так что несомненно ставим большой плюс.

Первая часть Project CARS могла оттолкнуть новичков автосимуляторов, ведь чтобы начать побеждать необходимо осуществить тонкую настройку своего автомобиля: поправить аэродинамику, заменить шины и изменить в них давление, подогнать баланс тормозов и покрутить множество других настроек. А чтобы это сделать – нужно знать, что, для чего и в какую сторону крутить. В Project CARS 2 настройки никуда не делись, но новичкам работу упростили. Можно просто пожаловаться своему гоночному инженеру на что-либо, ответить на пару уточняющих вопросов и всё готово. Можно выезжать на трек и оценивать сделанные изменения.

Новичкам также понравятся подсказки, которые описывают каждую настройку игры и автомобиля. Перевод на русский язык нареканий не вызывает, все термины переведены правильно. Разве что нет русской озвучки, но это, видимо, решение разработчика. В игре есть только английская озвучка, так что всем остальным придётся почитать субтитры.

Физика, по сравнению с первой частью, была несколько доработана. Особых претензий к ней не возникает. Разве что «подрифтить» в игре практически невозможно, хотя можно попробовать что-то похожее сделать на льду замёрзшего озера на треке Мерседеса. А остальном всё хорошо, что и не удивительно, ведь в команду Slightly Mad Studios входят профессиональные пилоты, которые постоянно тестируют различные реальные автомобили и помогают разработчикам воссоздать их поведение в игре.

Как отмечают некоторые наши коллеги, карьера в Project CARS 2 довольно скучная. Вынуждены согласиться, однако записывать в минусы мы это явно не станем. Игра старается быть максимально достоверным автосимулятором, а не весёлой аркадой. Если вы действительно фанат автоспорта, если вы готовы «попотеть» и получить от этого кайф, то эта игра вам определённо подойдёт.

Хотите играть с друзьями? Можете создать как отдельный заезд, так и целый чемпионат с индивидуальным форматом, набором трасс, классом автомобилей, продолжительностью и так далее. Все результаты сохраняются на сервере, так что в любой момент можно посмотреть личный и командный зачёты, а также экспортировать результаты в отдельный файл.

Играя по сети, вы получаете гоночную лицензию, благодаря которой вам будут подбираться соперники, соответствующие вашему уровню. Оценивается стаж, мастерство и успешность. Кроме этого гоночная лицензия позволит вам пройти в киберспортивные соревнования.

Для сетевой игры можно назначать режиссёра и стримера, что невероятно важно для онлайн чемпионатов и киберспорта. Режиссёр сможет в реальном времени следить за гонкой, переключать камеры и выводить на экран необходимую в данный момент информацию. Картинка от режиссёра отправляется стримеру, который отправляет её на YouTube или Twitch, в том числе и со своими комментариями.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Project CARS 2 действительно отличная игра, заслуживающая высочайших оценок. Только не забывайте, что для комфортной игры вам потребуется руль, ну или хотя бы геймпад. Наша оценка: 9/10. К покупке рекомендуем!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.