Computex 2017: анонсированы процессоры AMD EPIC и Ryzen Threadripper

Автор: Kapranov31 мая 2017 в 19:07
Computex 2017: анонсированы процессоры AMD EPIC и Ryzen Threadripper

AMD продолжает наращивать своё присутствие на рынке и, после успешного выхода на рынок десктопных процессоров Ryzen, компания анонсировала выход не только гибридных процессоров (APU) Ryzen Mobile, но и новых настольных и серверных CPU. Речь, конечно же, о Ryzen Threadripper и EPYC, которые готовятся вновь пошатнуть позиции Intel на рынке.

Процессоры Ryzen Threadripper предназначены для новой платформы TR4 (она же SP3r2) и поражают не только своими размерами, но и количеством контактов, которых у процессора целых 4096 штук. Ожидается, что данные CPU для настольных компьютеров поступят в продажу уже летом этого года.

Ryzen Threadripper получит максимум 16 вычислительных ядер (x86-64) и 32 потока, а также 4-канальный контроллер для работы с оперативной памятью и 64 линии PCI Express 3.0. Разъём TR4 и чипсет X399 свяжет 4 линии PCIe 3.0, а остальные 60 будут распределены между разъёмами для видеокарт (PCIe x16) и SSD (M.2). Уже сейчас известно, что материнские платы для данной платформы готовят компании ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI и, возможно, некоторые другие. К сожалению, информацию о цене компания продолжает хранить в секрете.

А вот серверные решения AMD EPYC поступят в продажу уже 20 июня. На вид можно сказать, что EPYC и Threadripper абсолютно одинаковы, однако серверное решение будет включать в себя 32 ядра и 8-канальный контроллер оперативной памяти. Кэш-память третьего уровня у EPYC может достигать 64 МБ, а количество линий PCI Express 3.0 — 128 штук.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.