Computex 2017: AMD продемонстрировала Ryzen Mobile

Автор: Kapranov31 мая 2017 в 17:40
Computex 2017: AMD продемонстрировала Ryzen Mobile

Как и ожидалось, компания AMD также анонсировала сразу несколько продуктов на выставке Computex 2017, проходящей в эти дни в Тайване. Эту новость целиком и полностью посвятим гибридным процессорам (APU) Ryzen Mobile, базирующихся на архитектуре Zen и использующие графическое видеоядро на архитектуре Vega. Ожидается, что Ryzen Mobile появятся в топовых моделях потребительских мобильных устройств во втором полугодии этого года, а в остальные сегменты рынка проникнут в первом полугодии 2018 года.

Гибридные процессоры (APU) Ryzen Mobile ранее были известны публике под кодовым названием Raven Ridge. Как и сообщалось ранее, основу нового гибридного чипа составит 4-ядерный процессор Ryzen с поддержкой технологии SMT, а графическое ядро, как мы уже сказали, будет использовать архитектуру Vega.

В ходе презентации AMD продемонстрировала прототип ноутбука, работающего на базе Ryzen Mobile, толщина корпуса которого оказалась менее 15 мм. Как утверждают представители компании, Ryzen Mobile, по сравнению с предыдущим поколением гибридных процессоров (Bristol Ridge) от AMD, показывает улучшение производительности на 50% и на 40% более высокую скорость графики при одновременном снижении тепловыделения в два раза.

Также Джим Андерсон (Jim Anderson), генеральный менеджер подразделения вычислительных и графических решений AMD, в ходе своего выступления продемонстрировал миру микросхему процессора Ryzen Mobile, которая и будет монтироваться на системные платы мобильных компьютеров. AMD сообщила, что Ryzen Mobile будет использовать при создании устройств различного форм-фактора, хотя в первое время упор будет сделать на ультрабуки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.