Microsoft готовит Surface устройство новой категории?

Автор: Святослав27 марта 2017 в 22:45

 Как предполагалось ранее, Microsoft должна была анонсировать Surface Pro 5 и Surface Book 2 уже на презентации, которая, по слухам, должна состояться уже в апреле этого года.

Однако, по данным авторитетного редактора сайта ZDNet Мери Джо Фоли, Microsoft не планирует выпуск 2-ого поколения Surface Book-а на данном апрельском мероприятии. Как сообщается, это связано с тем, что устройство еще по просту не готово.

Мери Джо также подметила, что на данный момент не ясно, покажет ли Microsoft свой Surface Pro 5. Однако точно есть уверенность, что презентация будет и на ней будет анонсировано какое-то Surface устройство. Что же это может быть? Устройство новой категории? Может быть "Surface Phone"?

На самом деле, сложно сказать. Surface всегда был, есть и будет про "создание новых категорий", которые дают устройствам какое-то необычие и изюминку. Именно по этому, команда Пэноса Паня (Глава Surface и Microsoft Devices) заставляет очень сильно задуматься перед анонсом нового устройства, ибо порой даже сложно предположить что это может быть в итоге.

Если же говорить о Surface Phone, то сразу стоит сказать, что скорее всего, ждать устройства, как минимум, до конца этого года не стоит. 

Кстати, новенькое обновление для Windows 10 под названием Creators Update также выйдет в апреле. Можно предположить, что акцент данного устройства будет поставлен на функции и возможности, которые принесет Creators Update. Тут можно подойти аж с нескольких сторон:

Например, вспоминая о Windows 10 Cloud, можно сказать, что Microsoft может выпустить облегченную и более дешевую "Cloud" версию своего Surface Book-а или Surface Pro. Как мы уже писали ранее, это может быть 10-ти дюймовое устройство которое будет как и все другие Surface устройства обладать клавиатурой и уже традиционным для линейки стилусом.

Также, можно предположить,  что Microsoft может выпустить какое-нибудь очень легкое и тонкое устройство на Windows 10 ARM и Qualcomm Snapdragon 835, благодаря чему будет обладать превосходной энергоэффективностью и возможностью работы с LTE сетями. Подробнее прочитать о Windows 10 ARM и то, для чего это сделано - можно в нашей статье. Но этому варианту, скорее всего, не быть, т.к ARM версия 10-ки дебютирует только с Redstone 3, выход которого планируется лишь на осень этого года.

Можно вообще пойти по самому странному пути. Все мы знаем, что Creators Update припасла множество функций и для геймеров: Игровой режим, который оптимизирует процессы, позволяя выжать чуточку больше производительности для самой игры (Полезно для слабых компьютеров), Game DVR, встроенная возможность в, буквально, 2 клика начать трансляцию через стриминговый сервис Beam и многое другое. Может Microsoft готовит какого-нибудь стационарного, компактного монстра для 4К гейминга? Сложно сказать...

Хоть это и не относится к линейке Surface, но многие могли подумать о новом поколении HoloLens. Однако, стоит сказать, что Microsoft решила отказаться от 2-ого поколения сразу в пользу 3-его наметив его выпуск на 2019-ый год из-за чего ждать чего-то в этом направлении от компании точно не стоит. Собственно прочитать об этом подробнее вы можете в нашей статье.

Какой очередной сюрприз подготовила нам команда сеньора харизматичности (Пэноса Паная) - останется загадкой до самой презентации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.