Всё, что вам нужно знать о "feature2" для Windows 10 Mobile

Автор: Святослав08 августа 2017 в 13:52
Всё, что вам нужно знать о "feature2" для Windows 10 Mobile

В последнее время, будущее Windows 10 Mobile стало одной из самых обсуждаемых тем среди тех людей, кто хоть как-то следят за корпорацией Microsoft. Особенно стало заметно после того, как Microsoft анонсировала переход Windows 10 Mobile в отдельную ветку, которая отличается от той, где разрабатывается Redstone 3 или же, как многим может быть привычнее, Fall Creators Update. 

Многие начали надеяться, что ветка "feature2" - временное решение, после которого Microsoft вновь воссоединит Windows 10 Mobile с единым ядром Windows 10 (OneCore) переведя систему на ветку rs_prerelease, где уже происходила разработка Redstone 3 (Fall Creatirs Update). Эти надежды, как вы уже наверное поняли, оказались напрасными. Но все ли так плохо? Давайте разбираться!

Но зачем было создавать отдельную ветку для Windows 10 Mobile, тем самым разъединяя ее с десктопной редакцией? Все довольно просто: У Microsoft есть довольно серьезные и амбициозные планы касательно своей мобильной платформы, но эти планы никак не пересекаются с Windows 10 Mobile. Задача Microsoft состоит в том, чтобы в очередной раз перезагрузить свою мобильную платформу, создав ультимативное устройство уже на полноценной Windows 10 с адаптивным интерфейсом (Project Andromeda). Именно поэтому софтверный гигант больше не нуждается в мобильной редакции Windows 10 (Windows 10 Mobile).

Так что же такое "feature2"? Грубо говоря, это некая форма поддержки для нынешних устройств с Windows 10 Mobile, которая продлится до тех пор, пока Microsoft не представит ту самую "перезагрузку". Согласно источникам Windows Central, такие устройства, во внутренней документации компании, называются как "legacy ARM chipsets", т.е "устаревшие ARM чипы". Таким образом, в рамках "feature2", вплоть до какого-то периода 2018-ого года, нынешние устройства на Windows 10 Mobile будут получать обновления с исправлением ошибок, устранением проблем, повышением безопасности и стабильности, а также некоторыми функциями, которые будут направлены на Enterprise пользователей. Также сообщается, что в рамках "feature2", мобильная редакция 10-ки получит новые API, которые уже внедрены в Redstone 3 (Fall Creators Update) и те, которые внедрят только в Redstone 4 на ПК.

Причина того, зачем разработчики решили реализовать в "feature2" API с Redstore 3 и 4 довольно ясна. Сделано это для того, чтобы приложения, которые используют API от Fall CU, например, смогли без особого труда продолжать работать и получать обновления на Windows 10 Mobile. Будет это продолжаться до тех пор, пока разработчики не начнут использовать, в своих приложениях, API от Redstone 5.

Если же говорить об Enterprise функциях, которые, в рамках "feature2", Windows 10 Mobile еще предстоит получать, то стоит уточнить то, что эти функции, скорее всего, будут направлены на улучшения режима Continuum. Что будет еще нового - на данный момент не известно.

В добавок к этому, хочется отметить тот факт, что да, Microsoft компилирует Redstone 3 сборки для Windows 10 Mobile, но делается это только для того, чтобы тестировать CShell на небольшой количестве инженерных устройств. Как вы уже поняли, пользователи ничего из этого не получат. Т.е да, "feature2" - последнее обновление для Windows 10 Mobile.

Короче, из всей этой писанины, которая была написана выше, можно понять, что Microsoft еще вколит парочку стимуляторов своей мобильной операционки, дабы она получила некую поддержку и дожила до перезагрузки мобильной платформы, которую Microsoft затеяла. Поэтому, если вы преданный фанат, вас все устраивает или вам просто все равно - оставайтесь на Windows 10 Mobile и ждите нового детища от Microsoft. Ну или же, что очевидно, переходите на IOS или Anrdoid, а там уже решите что да как.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар Дмитрий Захаров
    Дмитрий Захаров
    offline
    10 августа 2017 23:28

    Ничего необычного, на Андройд это будни.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.