Для Microsoft Edge создано всего 70 расширений

Автор: Святослав02 октября 2017 в 20:07
Для Microsoft Edge создано всего 70 расширений

Microsoft Edge - новый браузер Microsoft, который появился с выходом Windows 10. Компания возлагает на него большие надежды, всячески улучшая, дорабатывая и продвигая его. К большому сожалению, на самом старте поддержкой расширений он не обзавелся, что оттолкнуло многих пользователей от его использования. С Anniversary Update, как мы помним, поддержка все же появилась.

И вот, уже прошло больше года с того момента, как Microsoft добавила поддержку расширений для браузера Microsoft Edge. Но тут есть одна небольшая проблема: как, на днях, заявила компания Microsoft, на данный момент для браузера Edge создано всего 70 расширений. Да, среди них есть и популярные решения вроде AdBlock, uBlock, Ghostery, LastPass, Adguard и т.д, но как мы понимаем, этого не достаточно.

Все эти дополнения были подобраны вручную и, как заявляет компания, являются «расширениями высокого качества». Как мы понимаем, расширений можно было бы быть намного больше, если бы софтверный гигант из Рэдмонда смягчил политику отбора, позволив даже простым разработчикам выкладывать свои решения в Microsoft Store.

И опять же, многим важны расширения, которых в Edge попросту нету, поэтому мы получаем некий замкнутый круг: нет расширений - нет пользователей; нет пользователей - разработчики не заинтересованы в создании или портировании своих решений. С другой стороны, Microsoft утверждает, что у разработчиков есть большой интерес к созданию расширений для Edge, но это не всегда получается воплотить в реальное решение из-за отсутствия определенного набора API. Компания также заявила, что они работают над добавлением новых, различных API, дабы устранить данную проблему.

Что ж, остается только ждать. Кто знает, может быть после того, как инженеры реализуют нужный набор API, компания предоставит возможность публикации расширений почти всем желающим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.