Джо Бельфиоре прояснил ситуацию с Windows 10 Mobile

Автор: Святослав08 октября 2017 в 23:27

Сегодня в своем Twitter-аккаунте, всеми известный корпоративный вице-президент Windows, Джо Бельфиоре дал несколько комментариев и ответил на вопросы пользователей о Windows 10 Mobile.

Джо отметил, что Microsoft не планирует никаких новых функций для Windows 10 Mobile. Однако, как он ответил, компания продолжит поддерживать свою мобильную систему, выпуская исправления багов, обновления безопасности и т.д. Новые устройства на Windows 10 Mobile компания, что очевидно, выпускать не планирует. Кстати, исчерпывающе узнать о ситуации с Windows 10 Mobile ("feature2") можете в нашей статье

Бельфиоре также не забыл прокомментировать и проблему с приложениями, которая до сих пор, даже спустя столько лет, присутствует у Windows 10 Mobile: "Мы пытались ОЧЕНЬ СИЛЬНО стимулировать разработчиков. Платили им деньги... Писали для них приложения... но количество пользователей (прим. WP/W10M) слишком мало для многих компаний и разработчиков, чтобы инвестировать в платформу."

Однако, если вы любите экосистему Microsoft и уже, по понятным причинам, перешли на iOS или Android или только собираетесь это сделать то, по словам Джо, вы мало что потеряете. Отмечается, что подавляющее число обладателей ПК на Windows 10 используют смартфон на iOS или Android, поэтому Microsoft будет стараться привнести туда свою экосистему. На эти обе системы доступно огромное количество приложений от Microsoft, в том числе пакет Office, почтовой клиент Outlook, Skype, приложения MSN и т.д. Более того, на днях компания выпустила iOS и Android бета-версию своего браузера Edge, который оказался очень не плох. Также не стоит забывать и про лаунчер для Android, ранее распространявшийся под названием Arrow Launcher, а теперь был переименован в Microsoft Launcher. Он ещё больше интегрирован с приложениями и сервисами Microsoft.

Конечно, по слухам, Microsoft работает новым мобильным устройством под брендом Surface с кодовым названием "Andromeda" и над новой итерацией Windows 10 Mobile в лице Windows 10 ARM, Windows Core OS и CShell, но до появления этого в свет еще как минимум год...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар Дмитрий Захаров
    Дмитрий Захаров
    offline
    11 октября 2017 17:42

    Я просто оставлю это здесь. Это всё было известно давно, но насколько я понимаю слова Бельфиоре и представителя hp нисколько это не поменяли, а даже подтвердили.

    "Windows 10 Mobile Support Lifecycle

    Support for Windows 10 Mobile is almost the same as other editions of Windows 10, but the support duration is slightly longer. Each version of Windows 10 Mobile is supported for around 26 months (2 years and 2 months) from the date of release.

    End of support dates for each version of Windows 10 Mobile:

    Windows 10 Mobile version 1511 build 10586 / Initial Release: January 9, 2018
    Windows 10 Mobile version 1607 build 14393 / Anniversary Update: October 9, 2018
    Windows 10 Mobile version 1703 build 15063 / Creators Update: June 11, 2019
    Windows 10 Mobile version 1709 build 152xx / Fall Creators Update: December 10, 2019 *


    * Tentative dates, support may be extended. The exact date will be announced within 1 year of these dates.


    Lumia Support Lifecycle

    Lumia phones are supported for 2 years from the date they are launched. This means they get Feature Updates during those 2 years. Each Feature Update is supported for around 26 months. The last Feature Update that a Lumia phone gets at the end of the 2 years will be supported for around 2 years, so the total support period for a Lumia phone is around 4 years from the date it is launched.

    In short, a Lumia phone will get Feature Updates for 2 years and it will get Cumulative Updates for the last Feature Update for 2 more years."

    1. Аватар Kapranov
      Kapranov
      offline
      11 октября 2017 17:48

      Всё верно, жизненный цикл системы не завершён. До конца указанных сроков будут выходить накопительные обновления, которые будут исправлять проблемы безопасности. Исправление багов - под вопросом, но до конца 2018, думаю, будут что-то править по мелочи.

       

      Но инвестиций в платформу не будет, соответственно не будет новых функций и дальнейшего развития Windows 10 Mobile. Не будет никаких новых устройств. Количество доступных для W10M приложений будет сокращаться из-за новых API и минимальной поддерживаемой версии.

      1. Аватар Дмитрий Захаров
        Дмитрий Захаров
        offline
        11 октября 2017 18:17

        Правильно. Где-то читал, сейчас ссылку не приведу, что api rs4 и rs5 ещё будет поддерживаться w10m, то есть конкретно этот функционал добавят. 

        1. Аватар Kapranov
          Kapranov
          offline
          11 октября 2017 18:18

          Мы писали, что API из RS3 могут завести. Однако данный момент тоже под вопросом находится, к сожалению. Посмотрим. Если что-то в этом направлении будет происходить, то обязательно напишем smirk

  2. Аватар Дмитрий Захаров
    Дмитрий Захаров
    offline
    11 октября 2017 23:52

    https://www.onmsft.com/news/satya-nadella-discusses-microsofts-hardware-efforts
    -says-category-creation-is-a-new-part-of-what-we-have-to-do

    Наделла признался, что не удалось стать третьей системой и нового сурфейса ещё нет у него и говорить не о чем пока. Майки оставили попытки внедрить консьюмерские фишки, сосредоточились на бизнес-сегменте, где такие фишки не так необходимы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.