Пэнос Панай назвал закрытие Surface «бульварным слухом»

Автор: Kapranov10 октября 2017 в 15:14

На прошлой неделе множество OEM-производителей и уважаемых аналитиков предсказали скоро окончание эксперимента Microsoft Surface, а корпоративный президент и главный операционный директор Lenovo Джанфранко Ланчи сказал:

Microsoft зарабатывает большие деньги на облачных сервисах, зарабатывает на Windows и Office, но теряем много денег на производстве устройств. И, откровенно говоря, трудно понять, почему они должны продолжать нести убытки. Для них очень сложная задача - создать хорошие устройства для бизнес-сегмента, они должны быть осторожны с каждой деталью, поскольку запас доверия небольшой.

Пэнос Панай, корпоративный вице-президент Microsoft в сфере устройств, сообщил, что предположения «далеки от истины» и являются «бульварным слухом недели».

Business Insiders также отмечали, что доходы от продажи устройств Surface снижаются. Пэнос Панай же заявляет, что улучшения, которые сделала Microsoft для устройств Surface, зачастую приводили к аналогичным изменениям на всём рынке. Например, после улучшения скорости и точности своего стилуса Surface Pen, другие производители последовали примеру и улучшили опыт использования стилуса на ПК.

Он также подметил, что предыдущие неудачи Surface, которые привели к списанию $900 миллионов в 2013 году из-за Surafce RT, не заставили Microsoft отступить от идеи, а заставили работать компанию ещё усерднее. «Не было никакой потери уверенности. Было реальное убеждение в том, что мы можем изменить мир».

Однако, после сообщений Джо Бельфиоре в эти выходные, сразу хочется вспомнить заявления компании Microsoft от 2016 года о своём мобильном бизнесе, в котором говорилось:

Хочу вас заверить, что ваши инвестиции в Windows-смартфоны не подвержены риску. Мобильный опыт работы с Windows 10 по-прежнему является основой наших амбиций «More Personal Computing». Мы будем продолжать поддерживать и обновлять устройства Lumia, которые сейчас находятся на рынке, и разрабатывать смартфоны на Windows 10 с OEM-партнёрами, такими как HP, Acer, Alcatel, VAIO и Trinity; а также разрабатывать новые и новые устройства. Мы продолжим адаптировать Windows 10 для небольших экранов. Мы продолжим инвестировать в ключевые области - безопасность, управление и возможности Continuum, которые, как мы знаем, важны для коммерческих клиентов и потребителей, которые хотят большую производительность. И мы поможем удовлетворить спрос на устройства Lumia.

Выпуск скучного Surface Laptop и практически неизменившегося Surface Pro 2017 не внушает уверенности в продолжении инвестиций в Surface. Важны действия, а не слова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.