Пять лет назад на рынок вышел первый Microsoft Surface

Автор: Eugene McHave26 октября 2017 в 20:37

Ровно пять лет назад, 26 октября 2012 года, вышел первый планшет линейки Microsoft Surface, которая не просто создала новую категорию устройств, но и, фактически, перевернула игру на рынке планшетов. Первый планшет назывался Surface RT.

Surface RT не был первым устройством, разработанным и выпущенным Microsoft. До него в 2007 году компания выпустила откровенно экспериментальный «Кофейный стол Surface», также известный, как «PixelSense» (кстати, этот бренд не канул в Лету — так Microsoft называет дисплеи, установленные в девайсах Surface). Ну а первым действительно массовым стало устройство под названием Microsoft Surface RT — планшет на ARM-процессоре, работавший под управлением ОС Windows RT, являющейся, по сути, обычной Windows 8, но без возможности запуска классических Win32-приложений. Именно это и поставило крест на линейке планшетов Surface RT и Windows RT в целом. Многие помнят печальную историю этой ОС, которую сгубил откровенно пустой на тот момент магазин приложений Windows.

Surface RT был первой ласточкой Microsoft на потребительском рынке гаджетов, а сама линейка устройств на данный момент является узнаваемой, популярной и достаточно сильно выделяется на фоне конкурентов, например, от Apple. Surface прошел сложный путь от интересного эксперимента до почти совершенного устройства, обеспечивающего отличный баланс производительности, функционала и мобильности. Первые два Surface Pro, хоть и работали на полноценной Windows, но при этом были громоздкими, тяжелыми, шумными и, фактически, прикованными к розетке. Но, начиная с Surface Pro 3, эти планшеты стали действительно желанными гаджетами, способными заменить связку планшет + ноутбук одним устройством. Так что…

С Днем рождения, Surface! Ждем новые планшеты, ноутбуки и, конечно же, Surface Phone.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.