Microsoft Andromeda — проект складного устройства

Автор: Kapranov28 октября 2017 в 21:15

Компания Microsoft активно работает над складным устройством с поддержкой пера и функции цифровых чернил. Как вы уже догадались, девайс будет работать под управлением операционной системы Windows 10, а его анонс вполне может состояться уже в следующем году.

Конечно, на текущий момент компания свернула разработку Windows 10 Mobile и больше не планирует выпускать новые смартфоны. Но чтобы обеспечить присутствие Windows на этом рынке, Microsoft надеется создать совершенно новое мобильное устройство, сделав особую ставку на использование пера и цифровых чернил.

Наши коллеги из Windows Central уже рассказывали о двух внутренних проектах компании Microsoft: CShell и Windows Core OS. Именно эти проекты являются наиболее важными при создании мифического нового мобильного устройства, которое в сети часто называют «Andromeda». Так что же это за устройство?

Microsoft «Andromeda» - сгибающийся девайс

Согласно источникам Windows Central, устройство-прототип под кодовым названием Andromeda – это складной планшет, работающий под управлением Windows 10 с Windows Core OS и CShell, что как раз и позволяет использовать складной дисплей устройства. Сообщается, что в сложенном виде это устройство будет больше похоже на обычный смартфон и без труда поместится в карман.

И это устройство можно сравнивать с привычными нам смартфонами. Оно будет поддерживать работу в сотовых сетях, пользователи без труда смогут принимать и совершать звонки, получать и отправлять текстовые сообщения. Однако это устройство не должно полностью заменить смартфоны. По слухам, Andromeda будет цифровым карманным ноутбуком, похожим по концепции на «Microsoft Courier».

Цифровые чернила

Опять же по слухам, особую ставку делают на использование устройства с помощью пера и цифровых чернил. В некоторых прототипах открывается специальное приложение-блокнот, тесно связанное с OneNote, поддерживающее привычную работу с цифровыми чернилами с помощью функции Windows Ink. Само приложение разработано таким образом, чтобы оно имитировало запись текста в реальном блокноте. Но это система Windows, а значит у него есть «Начальный экран» и меню «Пуск», а также возможность запускать приложения, такие как Edge и «Фотографии».

Велика вероятность, что Andromeda будет работать на ARM-процессоре, то есть использовать самый мощный и актуальный процессор Qualcomm Snapdragon. На данный момент сложно сказать, будет ли у него поддержка запуска Win32-приложений. А сомневаться в поддержке UWP-приложений не приходится.

Важно отметить, что Microsoft не создаёт устройство для среднестатистического потребителя. Если девайс когда-либо появится на рынке, то он не станет конкурентом iPhone и Android. Как заявляла компания Microsoft, для этого уже слишком поздно.

Вместо этого компания хочет создать новый рынок устройств, которым требуется подобное устройство. Нетрудно догадаться, что оно будет в особенности полезно на предприятиях и в школах в качестве цифрового журнала для сотрудников.

На самом деле здесь нет никакой новой информации. Если вы следите за новостями, то наверняка знаете, что последний год компания Microsoft подавала заявки на патенты складных устройств. Информация о CShell и Windows Core OS также вряд ли должна вас сильно удивить, как и тот факт, что Microsoft может вернуться на рынок мобильных устройств только с принципиально новой категорией девайсов. И, конечно же, работа в этом направлении ведётся.

Microsoft Andromeda — проект складного устройства

OEM-партнёры Microsoft также могут создавать аналогичные складные устройства. А Microsoft же просто хочет показать партнёрам, какой именно должна быть эта новая категория устройств, как это произошло в прошлом с продукцией Surface. Так какое же название будет у складного устройства? Может быть «Surface Note» или «Surface Journal»?

Вопросы, на которые нет ответа

На самом деле об устройстве известно невероятно мало. Например, мы не знаем, будет ли это устройство оснащено единым экраном, складывающимся посередине, или же мы будем иметь дело с двумя (или несколькими) отдельными экранами, соединённых между собой каким-либо механизмом. И нет никакой информации о характеристиках, фактических размерах, цене, внешнем виде и названии.

По слухам, если это устройство когда-либо увидит свет, что вероятнее всего это произойдёт в 2018 году. Проще говоря, официальный анонс может состояться в любой момент. Однако Microsoft может в любой момент изменить свои планы и даже полностью отказаться от выпуска подобного устройства на рынок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар SurG
    SurG
    offline
    31 октября 2017 05:45

    Реально "индус" задрал уже!!! Эта срань никому не нужно, сейчас ее выпустят, через год прикроют...

    Лучше бы мобильную платформу допилили и желательно на основе WP 8.1



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.