Бета-версия Microsoft Edge выходит на Android и iOS

Автор: Kapranov05 октября 2017 в 16:45

Сегодня компания Microsoft официально анонсировала выход своего веб-браузера Microsoft Edge на мобильных операционных системах Android и iOS. Уже сегодня обладатели iPhone могут присоединиться к бета-тестированию, а для Android доступ будет открыт в ближайшие недели. Также в дальнейшем будет обеспечена поддержка планшетных версий данных операционных систем.

Первоначально Microsoft Edge будет доступен только в США, однако в будущем список стран будет расширен. В стадии предварительного тестирования компания сосредоточится на создании функционала, основываясь на обратной связи от пользователей.

Главной целью Microsoft Edge на Android и iOS будет совместное использование документов и возможность продолжать работу со смартфона на ПК с Windows 10. Конечно, после выхода Windows 10 Fall Creators Update пользователи смогут воспользоваться функцией «Continue on PC» с помощью меню «Поделиться». Хотя, будем честны, это не очень удобно и не интуитивно.

Браузер Microsoft Edge также активно использует указанную выше функцию «Continue on PC». Соответствующую иконку можно будет обнаружить в нижней части экрана, нажав на которую ссылка будет передана на ПК с Windows 10. Также браузер будет поддерживать все функции, доступные с Edge на Windows 10:

  • Синхронизация избранных веб-сайтов;
  • Синхронизация списка для чтения;
  • Поддержка eBook и ePub, в том числе синхронизация купленного контента из Windows Store (скоро);
  • Синхронизация паролей (скоро).

Джо Бельфиоре, вице-президент Microsoft Windows and Devices Group, сообщил, что планов по внедрению поддержки расширений пока нет. Но решение, как и по многим другим функциям, будет приниматься на основе полученных отзывов от пользователей.

Авторизация в учётной записи Microsoft, создание приватных вкладок (InPrivate), AirDrop и смена поисковой системы по умолчанию (Google, Bing, Yahoo) уже включены в состав браузера. Остальной функционал будет появляться постепенно в ходе развития приложения.

Microsoft Edge для Android и iOS. Используемый движок

Компания сообщила, что браузер Microsoft Edge на iOS будет использовать дижок WebKit, тогда как версия для Android будет основана на Chromium. Эти технологии рендеринга существенно отличаются от EdgeHTML, который используется в браузере на Windows 10. Это связано с тем, что Apple не разрешает размещать в магазине браузеры, основанные не на WebKit, а движок Chromium для Android более естественен.

Проще говоря, браузер Edge для Android и iOS - это всего лишь визуальная оболочка с набором функций, которые позволят осуществлять синхронизацию данных пользователя между ПК с Windows 10 и смартфоном на Android или iOS. Из-за ограничений Apple, пользователи не смогут назначит браузер Microsoft Edge по умолчанию. На Android таких ограничений нет.

Как начать тестировать Microsoft Edge на Andoid и iOS?

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи iPhone могут воспользоваться Apple Test Flight, чтобы присоединиться к программе предварительного тестирования Edge для iOS. Пользователи Android могут оставить заявку на официальном сайте, чтобы одним из первых присоединиться к тестированию, которое начнётся в ближайшие недели. Всё это вы можете сделать на официальном сайте Microsoft: https://www.microsoft.com/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар oleh.zahorodnii
    oleh.zahorodnii
    offline
    6 октября 2017 08:12

    Неужели!

    Жаль только я уже на Mac OS...

  2. Аватар Илья Вогнистый
    Илья Вогнистый
    offline
    6 октября 2017 14:24

    Подскажите , пожалуйста как скачать этот браузер.Я зарегестрирован в windows insider но всё равно не могу скачать данный браузер.

    1. Аватар Kapranov
      Kapranov
      offline
      6 октября 2017 14:54

      Необходимо перейти по ссылке https://www.microsoft.com/en-us/windows/microsoft-edge-mobile через Microsoft Edge, выбрать операционную систему и заполнить требуемые поля. Пока скачать можно только на iOS.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.