Вслед за Apple и Spotify, WhatsApp также переносит свое настольное приложение в магазин Windows 10

Автор: Антон Борисов17 мая 2017 в 15:53

На Build 2017 Microsoft объявила, что Apple переносит свое приложение iTunes в Windows Store - это делает её первой крупной компанией, которая переносит своё приложение в Windows Store. Кстати, в начале этого месяца Microsoft также объявила, что официальное приложение Spotify так же появится в Windows Store. Но на этом все не закончилось, ибо стало известно, что к Spotify и iTunes присоединится ещё и WhatsApp, который, на секундочку, является самым популярным мессенджером в мире.
Недавно в магазине Windows появилась страница WhatsApp, которая показывает, что вскоре приложение будет доступно для ПК с Windows 10. Малый круг людей уже попробовали приложение, и, как и следовало ожидать, это просто классическое настольное приложение компании, которое является веб-оболочкой для WhatsApp Web. Но ни смотря на это, приложение WhatsApp Desktop все же будет для кого-то полезно - вы сможете обмениваться фотографиями, видеороликами, документами и делать много других вещей, которые привычны вам с мобильной версии приложения. Единственное, существенный минус состоит в том, что вам понадобится ваш телефон с мобильным приложением WhatsApp, который постоянно должен быть подключен к интернету. подключенный к интернету, чтобы приложение работало. Напомним, что тот же Telegram не нуждается в постоянном подключении к приложению, которое установлено на вашем телефоне. А вот что интересно,так это то, что приложение WhatsApp Desktop на Windows 10 имеет значки Windows 10 по умолчанию (иконки Segoe MDL2), а не те, которые используются в WhatsApp Web, и это очень приятный ход, который делает использование приложения во многом более приятным.
Пока не ясно, когда WhatsApp планирует запустить приложение в Windows Store, но мы сообщим вам, как только это случится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.