Microsoft анонсировала Windows 10 Pro for Workstation

Автор: Kapranov11 августа 2017 в 12:45

В июне этого года в сеть утекла информация о новой редакции операционной системы, получившей название «Windows 10 Pro for Workstation». На тот момент мы уже знали практически все особенности данной редакции, так что оставалось дождаться официального анонса от компании Microsoft.

«Windows 10 Pro for Workstations — это высокопроизводительная версия Windows 10 Pro, обладающая уникальной поддержкой аппаратной части серверного ПК и предназначена для удовлетворения ресурсоёмких потребностей в критически важных и интенсивных вычислениях», - заявили в компании Microsoft. Новая редакция была «создана на основе обратной связи от Windows Insider» и будет доступна вместе с выходом Windows 10 Fall Creators Update в этом году.

Особенности «Windows 10 Pro for Workstations»:

  • Устойчивая файловая система (ReFS): ReFS обеспечивает отказоустойчивость облачных вычислений на отказоустойчивых дисковых пространствах, а также упрощает управление очень большими томами дисков. ReFS призвана быть устойчивой к повреждению данных, оптимизированной для обработки больших объёмов данных, автоматически исправлять ошибки и так далее. Она защищает ваши данные, осуществляя проверку целостности на зеркальных дисковых пространствах. Используя проверку целостности, ReFS автоматически обнаружит повреждённые данные на одном из дисков и использует копию файла с другого диска, чтобы исправить проблему и защитить ваши данные.
  • Устойчивая память: Windows 10 Pro for Workstations обеспечивает работу наиболее требовательных приложений с необходимой производительностью с использованием модулей энергонезависимой памяти (NVDIMM-N). NVDIMM-N позволяет считывать и записывать файлы с максимально возможной скоростью. Поскольку NVDIMM-N является энергонезависимой памятью, все ваши файлы будут сохранены, даже если вы отключите рабочую станцию.
  • Улучшение совместного использования данных: Windows 10 Pro for Workstations включает в себя функцию SMB Direct, которая поддерживает использование сетевых адаптеров с возможностью удалённого прямого доступа к памяти (RDMA). Сетевые адаптеры, поддерживающие RDMA, могут работать с максимальной скоростью с минимальной задержкой с практически отсутствующей нагрузкой на ЦП. Для приложений, которые используют большие объёмы данных, данная функция предоставляет:
    - Увеличенную пропускную способность: использование всей пропускной способности высокоскоростных сетей, где сетевые адаптеры координируют передачу больших объёмов данных.
    - Низкую латентность: обеспечивает чрезвычайно быструю реакцию на сетевые запросы и, как следствие, делает удалённое хранение файлов таким же, как если бы диск был прикреплён непосредственно к устройству.
    - Низкую нагрузку на ЦП: использует меньшее количество циклов ЦП при передаче данных по сети, что оставляет больше возможностей для других приложений, работающих в системе.
  • Расширенная аппаратная поддержка: одна из главных болевых точек, на которые указывали Windows Insider'ы, связаны с ограничением использования всей мощности их устройства. Следовательно, мы расширяем аппаратную поддержку в Windows 10 Pro for Workstations. Теперь пользователи смогут запускать Windows 10 Pro for Workstations на устройствах с высокопроизводительными конфигурациями, включающими в себя до четырёх процессоров Intel Xeon и AMD Opteron (сегодняшний лимит — 2) и до 6 ТБ оперативной памяти (сейчас поддерживается до 2 ТБ).ъ

Архитектурные изменения, сделанные в ядре Windows, обеспечивают значительное улучшение оптимизации для процессоров, предназначенных для рабочих станций, в том числе Intel Xeon и AMD Opteron. Microsoft работает на тем, чтобы предоставить пользователям максимальную производительность их устройств во всех аспектах деятельности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.