Подписана RTM-сборка Windows 10 Fall Creators Update

Автор: Kapranov03 октября 2017 в 13:54

Разработка Windows 10 Fall Creators Update завершилась. На прошлой неделе внутри компании Microsoft состоялось подписание RTM-сборки системы. Ей стала сборка 16299, которую ранее получили инсайдеры. Сборка 16299.15, которую сегодня получили инсайдеры, также отправилась OEM-партнёрам для предварительной загрузки на новые устройства.

Итак, если вы участник программы Windows Insider и хотите прекратить тестирование предварительны сборок, то теперь вы можете это сделать на сборке 16299.15. Именно эта сборка будет получать дальнейшие накопительные обновления и исправления.

Также вы можете использовать сборку 16299.15 для «чистой» установки на своих устройствах, которые не хотите включать в программу Windows Insider. Официальные ISO-образы ещё недоступны, поэтому вам придётся либо сделать собственный из ESD, либо подождать официальной публикации.

До начала официального распространения Windows 10 Fall Creators Update остаётся ещё две недели, а это значит, что у компании Microsoft ещё есть время на исправление некоторых недочётов и проблем, которые могут возникнуть в процессе тестирования.

Программа Windows Insider

Теперь, когда разработка Windows 10 Fall Creators Update официально завершена, компания Microsoft начнёт работу над переводом пользователей в быстром канале обновлений на тестирование Redstone 4, номера сборок которой сейчас находятся в диапазоне 17xxx. В ближайшие несколько недель круг «Skip Ahead» будет закрыт и объединён с привычным для всех каналом Fast.

Если вы сейчас используете сборки из ветки «Skip Ahead», то вам ничего не нужно предпринимать, чтобы получить соответствующие изменения. Вы уже сейчас получаете сборки из ветки Redstone 4 и продолжите их тестировать после присоединения инсайдеров с ветки Redstone 3. Кроме этого уже в ближайшее время может начаться тестирование целого ряда новых функций, подготовленных для Redstone 4.

Если же вы не хотите переходить к тестированию Redstone 4, то можете либо покинуть программу Windows Insider на сборке 16299.15, либо переключиться на канал Release Preview, где будете получать только накопительные обновления для Fall Creators Update.

Windows 10 Mobile

Что же касается Windows 10 Mobile, то пока не совсем ясно, была ли подписана RTM-сборка для этой редакции системы. Раньше, когда Windows 10 на ПК достигала стадии RTM, одновременно происходило подписание Windows 10 Mobile. Однако это правило больше не действует, поскольку разработка Windows 10 Mobile продолжается в ветке feature2 и не привязана к остальным платформам.

Как сообщают коллеги с Windows Central, пока ни один источник не может подтвердить подписание RTM-сборки Windows 10 Mobile. Но, поскольку Windows 10 Mobile Fall Creators Update всё же будет выпущен, подписание может состояться в ближайшее время.

Также не стоит исключать вероятность отказа от поддержки ещё некоторых устройств с Windows 10 Mobile после релиза Fall Creators Update. Такое уже происходило на релизе системы, а затем при выходе Creators Update.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.