Microsoft планировала выпустить безрамочный Windows-смартфон

Автор: Kapranov10 октября 2017 в 12:58

В этом году в сеть уже утекали фотографии безрамочного смартфона под управлением мобильной операционной системы Windows Phone. Теперь же наши коллеги с портала Windows Central рассказали ещё немного об этом таинственном устройстве.

На этапе разработки Lumia 435 был абсолютно другим смартфоном. Вместо простого, скучного устройства, компания Microsoft планировала сделать Lumia 435 первым в истории «полностью безрамочным» Windows-смартфоном стоимостью 200 долларов. В конце 2014 года от этой идеи отказались, заменив устройство на почти полную копию Lumia 532.

  • Операционная система: Windows Phone 8.1;
  • Экран: 5 дюймов с разрешением 1280 x 720;
  • Основная камера: 5 Мп;
  • Фронтальная камера: 720p;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 200;
  • ОЗУ: 1 ГБ;
  • Внутренняя память: 4 ГБ с поддержкой microSD до 200 ГБ;
  • Габариты: 126.72 мм x 67.78 мм x 9.25 мм;
  • Аккумулятор: 1800 мАч.

Дизайн

Главная особенность этого устройства – его дизайн. Это практически полностью безрамочный смартфон Lumia с чистым, минималистическим и футуристическим дизайном, который явно не очень подходил устройству за $200 в 2014 году. Держа это устройство в руке, вы понимаете, что именно экран отличает этот смартфон от других.

Как у Xiaomi Mi Mix, смартфон получил довольно большой «подбородок». Это связано с тем, что в нижней панели разместилась фронтальная камера. Над экраном же удалось разместить решётку громкоговорителя, которую довольно сложно увидеть из-за очень тонкой верхней рамки.

В остальном дизайн примерно такой же, как и у остальных смартфонов линейки Lumia.

Характеристики

Это недорогой смартфон, поэтому технические характеристики довольно скромные и, к текущему моменту, относительно устаревшие. Устройство было оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной и всего 4 ГБ встроенной памяти. Расширить внутреннее хранилище можно было картой microSD.

Смартфон поддерживал работу с двумя SIM-картами. Камеры тоже не выдающиеся: 5 Мп основная с одной светодиодной вспышкой и фронтальная для селфи с разрешением 720p. На задней стороне устройства расположен довольно громкий динамик.

На передней стороне расположился 5-дюймовый LCD-экран с разрешением 1280 x 720 пикселей, размеры которого составляли 126,7 мм на 67,78 мм. Рамка слева и справа имела толщину всего 3 мм, а верхняя рамка – 4,4 мм. Соотношение экрана к корпусу – 79%, что больше, чем у большинства смартфонов 2014 года. Он даже превзошёл Sharp Aqous Crystal.

Сам экран довольно приятный и яркий. Конечно, текст и изображения на экране с разрешением 720p выглядят не лучшим образом. Углы обзора лучше, чем на любых других бюджетных смартфонах Nokia и Microsoft. Конечно, хотелось бы видеть OLED вместо LCD, но это был бы несколько другой уровень устройства.

Камера

Камера ничем не удивляет. Она довольно неплохая для бюджетного устройства, но не более того. Наилучшие снимки можно получить при хорошей освещённости, а ночные снимки лучше не делать. К плюсам можно также отнести наличие вспышки.

Поскольку это прототип, программное обеспечение работает не очень корректно. Работу фронтальной камеры показать невозможно, так как приложение «Камера» не знает, что в устройстве установлена фронтальная камера.

Выводы

Совершенно не понятно, почему это устройство так и не поступило в продажу. Это был бы уникальный подход к бюджетным смартфонам, что наверняка привлекло бы внимание СМИ. Людям в любом случае понравился бы этот аппарат, даже если бы он работал под управлением Windows Phone 8.1. Да и в 2014 году с Windows Phone было всё довольно хорошо, поэтому люди вряд ли бы скептично отнеслись к покупке такого смартфона, тем более за 200 долларов.

Время автономной работы хорошее, экран отличный, дизайн уникальный, но сохранивший в себе черты узнаваемой Lumia. Маленький внутренний накопитель и не лучшие камеры не стали бы проблемой для тех, кто хотел себе недорогой телефон. Он стильный, красивый и с невероятно быстрой Windows Phone 8.1 из коробки. Что же случилось? Почему Lumia 435 превратилась в скучный смартфон? Увы, ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем. Но, очевидно, Microsoft упустила уникальную возможность выйти на рынок с невероятно доступным «безрамочным» смартфоном.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.