Пристальный взгляд на так и не вышедший планшет Nokia Lumia 2020

Автор: Eugene McHave29 сентября 2017 в 20:43
Пристальный взгляд на так и не вышедший планшет Nokia Lumia 2020

Спустя годы продолжают всплывать различные занятные устройства, разработанные в Nokia, но так и не вышедшие на рынок по разнообразным причинам. Несмотря на то, что компания больше известна своими телефонами и смартфонами, поклонники фирмы знают, что они также делали и планшеты, такие как Lumia 2520 на Windows RT. Однако мало кто знает, что в закромах компании остался ещё один планшет, Lumia 2020, который нашим коллегам с портала Windows Central удалось заполучить и изучить в деталях.

Слухи о Lumia 2020 впервые появились в 2013. Устройство было известно миру под кодовым названием «Illusionist». Тогда из деталей мы знали лишь, что планшет будет оснащён экран с диагональю 8 дюймов и будет работать под управлением операционной системы Windows RT. Согласно слухам, планшет должны были представить на Mobile World Congress 2014, но этого не случилось ни тогда, ни позже, ведь Windows RT бесславно канула в Лету. Nokia была выкуплена Microsoft, эпоха закончилась.

Мы увидели Lumia 2020 лишь спустя годы, благодаря редактору Windows Central Заку Боудену, который заполучил гаджет и смог рассказать о нем, сделав своего рода обзор. Несмотря на то, что планшет выглядит слегка устаревшим в 2017, что на нем установлена Windows RT и, соответственно, процессор Qualcomm Snapdragon 800. В общем, это по-прежнему интересный гаджет. Он выглядит стильно, имеет мощный динамик и экран разрешением Full HD, и, самое главное, уникальную для планшета 19-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и даже кнопкой запуска это камеры, в традициях смартфонов Lumia.

И самое интересное, что вы можете заполучить его! На eBay всего за 500$. Настоящий подарок коллекционеру и поклоннику старой-доброй Nokia.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.