Госдума считает, что доступ в интернет для россиян должен быть бесплатным

Автор: Kapranov12 февраля 2015 в 19:47

Госдума считает, что доступ в интернет для россиян должен быть бесплатным

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме Cyber Security Forum 2015 сообщил, что низкая цена для доступа в интернет должна быть сохранена, а в перспективе выход в интернет для россиян должен стать бесплатным.

Леонид Левин также считает, что государство должно уделять большее влияние интернет-тарифам. «Любая политика по регулированию или дерегулированию, поддержке отечественного бизнеса может быть направлена в первую очередь на обеспечение сохранения низкой стоимости доступа в интернет и в перспективе, конечно, - это бесплатный доступ для каждого».

Также очевидно, что в ближайшее время среднестатистическим пользователем интернета будет не студент, а бабушка, выходящая в сеть через недорогой планшет. Проникновение интернета среди молодёжи составляет более 90%, а в среднем по России - больше 50%. Поэтому число пользователей сети будет увеличиваться за счёт старшего поколения.

Также Левин сказал, что граждан нужно стимулировать к борьбе с киберпреступностью. Он считает, что у государства просто не хватает сил и средств на полное искоренение киберпреступности.
«Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников».

И напоследок. Леонид Левин сообщил, что представители интернет-отрасли должны предложить свои идеи по ограничению использования сети Tor и анонимайзеров. «Если не начать диалог, то будут появляться законопроекты из ниоткуда. Они рискуют быть немедленно принятыми, особенно на гребне международной обстановки или валютных кризисов».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.