Запущен голосовой помощник «Алиса» от компании Яндекс

Автор: Kapranov10 октября 2017 в 13:43

Сегодня компания «Яндекс» объявила о запуске голосового помощника «Алиса», который умеет распознавать речь с точностью, близкой к человеческой. Как утверждают представители компании, ответы «Алисы» не ограничиваются набором заранее заготовленных фраз, а генерируются при помощи искусственного интеллекта. Отмечается, что помощник понимает даже неполные фразы или вопросы, учитывает контекст сказанного и может импровизировать. Чувством юмора «Алису» также не обделили.

В Яндексе считают, что голосовой помощник должен понимать человеческую речь, а не только идеально произнесённые запросы. Именно это было одним из главным приоритетов при разработке «Алисы». И на текущий момент это лучший помощник, распознающий русскую речь.

С помощью «Алисы» пользователи смогут решать многие повседневные задачи, в том числе искать информацию в интернете, узнавать погоду, запускать приложения и многое другое. Голосовой помощник Яндекса тесно интегрирован с другими сервисами компании, включая карты и музыку. В будущем и другие компании смогут предоставить «Алисе» доступ к своим сервисам.

Уже сейчас голосовой помощник «Алиса» доступен в приложении Яндекс для Android и iOS, а также выпущена бета-версия для операционной системы Windows. В ближайшем будущем она будет интегрирована в Яндекс.Браузер и другие продукты Яндекса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар SurG
    SurG
    offline
    10 октября 2017 20:24

    Яндекс так же как и Майкрософт тупили столько времени и выпустили Алису только сейчас, когда могли бы еще в партнерстве с Микрософт выпустить ее в составе Windows для русско-язычного сектора рынка(у Яндекса и Майкрософт была договоренность о сотрудничестве), в замен неработающей Кортаны. Это был бы реальный успех ассистента, она быстрее бы обучалась, ну и к этому времени уже работала бы стабильно.

    Но нет!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.