Официально: Broadcom готов купить Qualcomm за рекордные $130 миллиардов

Автор: Kapranov06 ноября 2017 в 17:52

За последний год конфликт между Apple и Qualcomm достиг невероятных масштабов. Вначале Apple заявляла, что Qualcomm взимает слишком большую плату за свои мобильные модемы и использует своё положение на рынке. В ответ на это Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае, а пару дней назад и вовсе заявила о том, что Apple поделилась секретной информацией Qualcomm с компанией Intel. Но сегодня речь не об этом.

Как и ожидалось, Broadcom сегодня сделала официальное предложение о покупке технологического гиганта Qualcomm. Компания готова купить акции Qualcomm примерно за $70 за штуку, оплатив сумму как наличными, так и ценными бумагами. Общая сумма сделки может составить рекордные $130 миллиардов.

Отметим, что Qualcomm является крупнейшим производителем модемов сотовой связи, а также известна мобильными процессорами Snapdragon, которые используются в большинстве смартфонов. Broadcom же является крупнейшим производителем мобильных Wi-Fi чипсетов.

Представители Broadcom и Qualcomm отказались комментировать данную информацию. Впрочем уже сейчас понятно, что эта сделка может войти в историю. Объединённая компания сможет начать поставки своих решений практически во все коммерческие и промышленные отрасли.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.