logo

Состоялся анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Автор:

Вчера компания Apple провела большую пресс-конференцию, которая была посвящена презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Правда удивить чем-либо вряд ли удалось хотя бы из-за того, что большую часть информации мы уже знали из утечек и слухов, появлявшихся в сети. Ну да ладно, сейчас не об этом.

Новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили повышенную защиту от влаги и пыли по стандарту IP67, хотя эксперты говорят, что экспериментировать с погружением смартфона в воду экспериментировать всё же не стоит. Имейте это ввиду.

Что же касается камеры, то новые устройства получили 12-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией и диафрагмой F/1.8, вспышку из четырёх разноцветных светодиодов Quad LED. Стоит отметить, что iPhone 7 Plus в дополнение получил камеру с телеобъективом, которая позволяет обеспечить 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум при съёмке фотографий. В конце года для устройства придёт обновление ПО, которое добавит эффект глубины резкости, позволяющий отделить фон от переднего плана. Также оба устройства оснащены 7-мегапиксельной фронтальной камерой с более широкой цветопередачей и автоматической стабилизацией. За обработку фотографий отвечает отдельный сопроцессор, встроенный прямо в CPU Apple A10.

Раз уж заговорили про процессор, то новые устройства построены на базе четырёхъядерного A10 Fusion, который обеспечивает более долгую автономную работу. Известно, что в процессоре есть два высокопроизводительных ядра (в два раза превышающих скорость в iPhone 6) и два энергоэффективных ядра.

Что интересно, компания Apple решила убрать стандартный разъём 3,5 мм под наушники, оставив лишь универсальный порт Lightning. К счастью, в стандартной комплектации есть специальный переходник для старых наушников, хотя это всё равно не очень удобно, как нам кажется. Кроме этого устройство обзавелось стереодинамиками.

Ну и коротко о других новшествах. Кнопка Home стала сенсорной с механизмом тактильной отдачи Taptic Engine, имитирующая силу нажатия. Дисплей устройств обладает более широким цветовым охватом и яркостью до 625 кд/м2, хотя эксперты говорят, что экран не изменился. Впрочем, маркетинг же. Количество поддерживаемых диапазонов LTE достигло 25, а также появилась поддержку LTE Advanced со скоростью до 450 Мбит/с.

В России iPhone 7 и iPhone 7 Plus поступят в продажу 23 сентября черном, глянцевом черном, серебристом, золотистом и розово-золотом цветах. За iPhone 7 в версиях с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти придётся отдать 57000, 66000 и 75000 рублей соответственно, а за iPhone 7 Plus с теми же объёмами встроенной памяти — 68000, 77000 и 86000 рублей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Итоги 2016 года: Microsoft (текстовая версия)
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Итоги 2015 года: Microsoft