Apple представила смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max

Автор: Kapranov12 сентября 2018 в 21:52

Сегодня компания Apple анонсировала два самых ожидаемых устройствах этого года: iPhone Xs и iPhone Xs Max. Это новые премиальные смартфоны компании, которые пришли на смену прошлогоднему iPhone X. Изменения не столь глобальные, но обо всём по порядку.

Итак, новинки построены на базе новейшего процессора A12 Bionic, который, как ожидается, будет работать быстрее предшественника, и оснащаются 4 ГБ оперативной памяти. По словам представителей компании, A12 Bionic — это первый процессор в отрасли, построенный по 7-нм техпроцессу. Чип включает в себя два производительных ядра, которые на 15% быстрее, при этом потребляют на 40% меньше энергии. Использование обновлённого процессора позволит ускорить запуск приложений на 30%. Обновлённый графический процессор A12 включает в себя технологию Neural Engine, который ускорит работу с машинным обучением на iPhone Xs, а технология Apple Core ML будет работать в 9 раз быстрее, потребляя при этом гораздо меньше энергии. Все эти улучшения производительности являются лучшими в отрасли улучшениями.

Теперь о дисплеях. iPhone Xs получил 5,8-дюймовый OLED-экран (Super Retina) с разрешением 2436×1125, а iPhone Xs Max — 6,5-дюймовый OLED-экран (Super Retina) с разрешением 2688×1242. Частота обновления экрана составляет 120 Гц. И именно поэтому Apple увеличила ёмкость аккумуляторной батареи, благодаря чему iPhone Xs «проживёт» от одного заряда на 30 минут дольше, а iPhone Xs Max — на 1,3 часа.

Что же касается камеры, то Apple улучшила вспышку True Tone. Широкоугольная основная камера получила улучшенный сенсор, тогда как 12-мегапиксельный телеобъектив остался прежним. Фронтальная камера на 7 Мп, по словам представителей компании, работает в два раза быстрее, чем раньше. Кроме этого, смартфоны получили поддержку функции Smart HDR, которая приведёт к общему улучшению деталей ваших фотографий. iPhone Xs также получил регулируемую диафрагму, которую можно настраивать «на лету» и даже после съёмки. Это не новшество для смартфонов в целом, но, безусловно, существенное улучшение камеры iPhone.

Поскольку новинки являются простым обновлением прошлогоднего iPhone X, устройства получили поддержку технологии Face ID для разблокировки по лицу. При этом производительность технологии была увеличена за счёт улучшения алгоритмов и более быстрого Secure Enclave. И, наконец, Apple предложит новинки с поддержкой двух SIM-камер, правда одна — eSIM. В Китае же компания будет продавать эксклюзивное издание устройство с двумя физическими слотами для SIM-карт.

iPhone Xs и iPhone Xs Max будут существовать в вариантах с 512 ГБ внутренней памяти, чего должно хватит для всех пользователей. Новинки также получили улучшенную поддержку беспроводной зарядки и Bluetooth 5.0.

Устройства поступят в продажу 21 сентября, а уже в пятницу компания начнёт принимать предварительные заказы. Стоимость iPhone Xs составит от 88 тысяч рублей ($999), а iPhone Xs Max — от 97 тысяч рублей ($1099).

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.