logo

Apple показала новые iPad Pro с тонкими рамками, Face ID и без кнопки «Домой»

Автор:

На сегодняшней презентации компания Apple показала обновление для своей линейки iPad Pro, впервые за много лет кардинально обновив дизайн и добавив ряд желанных функций. Теперь линейка имеет модели с размерами экранов в 11 и 12.9 дюймов, в то время как модель с 10.5-дюймовым экраном уходит в прошлое. Впрочем, учитывая избавление от кнопки «Домой», компании удалось заметно уменьшить рамки устройств, благодаря чему, при возросшей диагонали, 11-дюймовая модель по размеру сходна со старой 10.5-дйюмовой, а старшая версия и вовсе уменьшилась в размерах, по сравнению с предшественником. К слову, рамки имеют толщину в 5.9мм, что на целый миллиметр меньше, чем у прошлогодней 12.9-дюймовой модели.

Несмотря на уменьшение рамок и введение системы Face ID, планшеты не получили «челку», аналогичную последним iPhone. Все датчики умещаются в верхней рамке. А вот что планшеты позаимствовали у своих младших братьев, так это жестовую систему навигации, аналогичную той, что используется iPhone X/XS/XR.

По словам Apple, экран меньшей версии iPad Pro имеет на четверть миллиона больше пикселей, чем у предшественника. Экраны по-прежнему изготовлены по технологии LCD, которую по аналогии с iPhone XR компания называет Liquid Retina, и имеет поддержку частоты обновления 120Гц, что выгодно выделяет iPad среди конкурентов в плане скорости и отзывчивости работы. Стоит также отметить, что перо Apple Pencil умеет магнититься к боковой грани планшета, а фирменная клавиатура-обложка имеет два возможных угла наклона, в то время как раньше возможен был лишь один фиксированный.

Новые iPad оснащены новейшим процессором A12X Bionic с 8 основными ядрами и 7 ядрами GPU. Apple утверждает, что он на 90% производительнее в мульти-поточных процессах и быстрее 92% существующих портативных ПК, в том числе и на Core i7. GPU в свою очередь мощнее предшественника в два раза и по мощности сопоставим с графическим процессором Xbox One X.

Компания также отказалась от порта Lightning в iPad, заменив на USB Type-C, благодаря чему планшеты будут совместимы с большим количеством аксессуаров. Пользователи даже смогут заряжать от них свои смартфоны.

Цены стартуют от $799 за минимальную комплектацию 11-дюймовой модели и от $999 за 12.9-дюймовую модель. Продажи начнутся 7 ноября. Отметим, что 10.5-дюймовая модель останется в продаже по цене от $649.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2)
  1. MicrolTheEmperor 30 октября 2018 в 20:26
    +2
    Выглядит потрясно :)

    1. OldBoy 31 октября 2018 в 11:59
      +2
      Не зря iPad считается лучшим планшетом в мире и пока ещё не придумали ему конкурента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.