Трамп запретил слияние Broadcom и Qualcomm

Автор: Kapranov13 марта 2018 в 19:37
Трамп запретил слияние Broadcom и Qualcomm

С ноября прошлого года сингапурская компания Broadcom предпринимала попытки поглотить американскую технологическую компанию Qualcomm. Первоначально руководство Broadcom предлагало выкупить акции Qualcomm по цене $70 за штуку, а в начале этого года предложение было увеличено до $82 за акцию. Но все попытки оказались тщетны, поскольку совет директоров Qualcomm посчитал, что сингапурский конкурент серьёзно недооценивает будущие перспективы компании.

Теперь же можно с уверенностью сказать, что крупнейшая сделка в истории IT не состоится ни при каких условиях. Президент США Дональд Трамп своим указом заблокировал возможность слияния этих двух компаний, сославшись на угрозу национальной безопасности.

Broadcom также пыталась провести в совет директоров Qualcomm людей, которые положительно относились к заключению этой сделки. Планировалось заменить 6 из 11 членов совета директоров, тем самым получив численное преимущество при решении подобных вопросов. Но указ Дональда Трампа дисквалифицировал 15 кандидатов Broadcom.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.