Видеокарты AMD Radeon R9 Fury X поступили в продажу

Автор: Admin24 июня 2015 в 22:47

Как и предполагалось, компания AMD начала продажи новой топовой видеокарты AMD Radeon R9 Fury X. Надо заметить, что данная модель создана на графическом чипе, который имел ранее кодовое имя Fiji. Новинка рекламируется как наиболее технологически современный графический процессор из когда-либо разработанных.

Более того, со слов AMD, Radeon R9 Fury X имеет самую высокую пропускную способностью памяти GPU из всех имеющихся на рынке вариантов. В ней производитель использует, встроенную в чип, технологию High-Bandwidth Memory (HBM). Это даёт возможность повысить пропускную способность памяти на 60% по сравнению с GDDR5 и создать 4096-битный интерфейс памяти. Также Видеокарта Radeon R9 Fury X способна показывать более чем троекратное увеличение производительности-на-Ватт по сравнению с GDDR5 и занимает на 94% меньше места на печатной плате. При помощи этого отличная производительность стала возможна на плате длиной в 7,5” (19 см).

Сам корпус карты сделан из черного никелированного алюминия, имеет алюминиевые пластины, которые включают в себя крупные элементы жидкостного охлаждения, настраиваемый монитор активности GPU, который способен демонстрировать уровень нагрузки на сам процессор. Кроме того, видеокарта имеет светодиодную подсветку.

Обещается производительность в 8,6 ТФлопс. AMD Radeon R9 Fury X имеет 4096 потоковых процессора, 128 растровых блоков, 256 текстурных, тактовая частота - 1050 МГц. Разработка получила 4 ГБ видеопамяти, которая имеет чистоту 500 МГц и пропускную способность 512 ГБ/с. А с помощью технологии AMD LiquidVR можно делать самую удобную среду виртуальной реальности и она подходит разнообразным шлемам. А ещё обеспечивается плавный гейминг в разрешении 4K, поддерживаются AMD FreeSync10, DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan и AMD Mantle.

Предполагается, что цена AMD Radeon R9 Fury X в США будет примерно $649.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.