logo

Во всех процессорах Intel Core обнаружена уязвимость Spoiler

Автор:

Исследователи из Вустерского политехнического института в Массачусетсе и Любекского университета на севере Германии обнаружили новую серьёзную уязвимость Spoiler, которая затрагивает все процессоры Intel Core. Хоть уязвимость и связана со спекулятивным выполнением команд, однако не имеет ничего общего с ранее обнаруженными Spectre и Meltdown.

Сообщается, что вся необходимая информация об уязвимости была отправлена в Intel в декабре 2018 года, однако представители компании так и не ответили исследователям.

Специалисты считают, что устранить уязвимость обновлениями программного обеспечения без существенной потери производительности не удастся. Надёжнее всего защитят архитектурные изменения в будущих продуктах, но на их разработку может потребоваться до 5 лет.

Главная опасность Spoiler заключается в том, что воспользоваться уязвимостью можно не только без получения расширенных прав, но и с помощью скрипта JаvaScript на сайте. С помощью этой уязвимости злоумышленник может без труда получить доступ к паролям и другой конфиденциальной информации из запущенных приложений.

Исследователи также проверили процессоры AMD и ARM64, однако в них уязвимость Spoiler не обнаружена.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.