logo

Обнаружена новая уязвимость, затрагивающая все процессоры Intel

Автор:

Потрясающие новости приходят в самом начале 2018 года. В дизайне всех процессоров Intel обнаружена серьёзная уязвимость, которая, как утверждают специалисты, существует уже порядка 10 лет. Простым обновлением микрокода процессора данную проблему решить не удастся. Разработчикам операционных систем придётся серьёзно потрудиться над внесением изменений в ядро, но и здесь есть одна неприятная проблема. Эксперты утверждают, что исправление проблемы приведёт к снижению производительности на 5-30%, в зависимости от типа задач и модели процессора.

На текущий момент известно, что программисты экстренно исправляют ошибку в ядре Linux. Компания Microsoft уже исправила проблему и распространила соответствующее обновление участникам программы Windows Insider. Остальные пользователи получат исправление в ближайший «патчевый вторник».

Подробная информация об уязвимости в дизайне процессоров Intel засекречена до конца этого месяца. Предполагается, что ошибке позволяет сторонним приложениям получать доступ к содержимому защищённой памяти ядра. Именно там содержатся логины пароли и другая конфиденциальная информация пользователя, доступ к которой без труда могут получить злоумышленники. Программное устранение ошибки предполагает изолирование памяти ядра от внешних процессов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Во всех процессорах Intel Core обнаружена уязвимость Spoiler
Intel не будет исправлять уязвимость Spectre (вариант 2) на некоторых процессорах
Обнаружена критическая уязвимость в Windows, которую используют злоумышленники
ZombieLoad — новая уязвимость в процессорах Intel