logo

Project Scorpio может получить новый язык интерфейса «Motion»

Автор:

Мы знаем, что в Microsoft усердно работают над Project Neon, доработанным дизайном с эффектами полупрозрачности. Мы задавались вопросом, будет ли реализован Project Neon на Xbox, но как выяснилось Scorpio получит нечто другое.

Microsoft Watcher h0x0d недавно обнаружил профиль в LinkedIn, который ссылается не только на Neon, но и на новйы дизайн Motion, предназначенный для Project Scorpio. Xbox One в настоящее время используется язык дизайна MDL2, характерный для Windows 10 и Windows 10 mobile.

Инженер-конструктор программного обеспечения предоставил ссылки на собственные статьи о Project NEON, где обсуждался язык дизайна Motion для Project Scorpio. Также он рассказывает о том, что 6 терафлопс вычислительной мощности Scorpio получат визуальный интерфейс.

Ранее предполагалось, что Scorpio получит такой же интерфейс, как и Xbox One, но кажется, что Microsoft планирует использовать мощности Scorpio чтобы сделать что-то намного круче. На данный момент мы можем только догадываться как будет выглядеть новый интерфейс, но само слово Motion (движение) может служить некой подсказкой.

Microsoft готовит представить Project Scorpio в ближайшие месяцы. Скорее всего это случится на E3 (11 июня)

Из внутренних документов Microsoft известно, что Scorpio будет поддерживать все те же функции UWP, которые поддерживает Xbox One. Но похоже, что с выходом Creatures Update и Xbox One, и Project Scorpio будут поддерживать Overlay и поддержку сторонних приложений.

Microsoft усердно работает над оптимизацией интерфейса для Xbox One для тестеров по программе Xbox Insider, принося с каждым разом больше инструментов для UWP. Есть шансы, что мы узнаем больше подробностей о Project Scorpio еще до E3. Будем держать вас в курсе событий.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Европейская комиссия одобрила сделку Microsoft и LinkedIn