logo

Acer Switch 7 — конкурент Surface Pro и MacBook Pro

Автор:

В ближайшие дни внимание множества новостных ресурсов будет приковано к выставке IFA 2017 в Берлине, в рамках которой уже сегодня проходят первые конференции именитых брендов. Так компания Acer представила миру новинку в виде Acer Switch 7 Black Edition, готового на равных сразиться с Surface Pro и MacBook Pro 13. Устройство оснащено новейшим четырехъядерным процессором от Intel и дискретной графикой от NVIDIA, что делает устройство невероятно мощным, несмотря на удивительно тонкий корпус. Сообщается, что продажи Switch 7 Black Edition начнутся в США в декабре этого года по цене от $1699.

Acer Switch 7 Black Edition — устройство 2-в-1 со съёмной клавиатурой (впрочем, Acer называет его «ноутбуком») оснащено 13,5 дюймовым экраном с разрешением 2256x1504. Дисплей также использует Wacom EMR дигитайзер с 4096 уровнями чувствительности к прикосновениям ручки-стилуса.

Новинка поддерживает работу с функцией Windows Hello, благодаря наличию сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку питания устройства. Что интересно, вам достаточно будет нажать на кнопку питания, чтобы не только включить устройство, но и автоматически авторизоваться в системе. Также Switch 7 Black Edition оснащён алюминиевой подставкой, получившей название AutoStand, сделанную по образу и подобию Surafce Pro.

Но вам наверняка интересно, что же находится внутри устройства, так что перейдём именно к этой части нашего рассказа. Как мы уже сказали, устройство оснащено новейшим четырёхъядерным процессором Intel Core i7 восьмого поколения, который, по заявлениям Intel, на 40% мощнее предшественника. За графику отвечает новейший чип GeForce MX150.

Стоит отметить, что GeForce MX150 был анонсирован в мае этого года и призван заменить устаревший GeForce 940MX. Известно, что он использует память типа GDDR5 и основан на текущей архитектуре Pascal, используемой в видеокартах серии GeForce GTX 10. По данным NVIDIA, чип MX150 в три раза эффективнее 940MX и примерно на 30% мощнее.

Комбинирование новейшего процессора Intel Core i7 и графики GeForce MX150 позволит ноутбуку/планшету всерьёз конкурировать с Microsoft Surface Pro и MacBook Pro, даже превосходя последние в некоторых задачах. Остаётся только узнать, насколько хорошо Acer продумала систему охлаждения устройства. Сообщается, что безвентиляторная система, названная LiquidLoop, отлично подойдёт для «ресурсоёмких задач, создания творческого контента и потоковой передачи данных».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft анонсировала Surface Laptop 4 с новой расцветкой Ice Blue
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Итоги года 2017: Microsoft, AMD, Apple, Google и другие
Презентация Xiaomi Mi Mix 2 в России