Microsoft не собирается исправлять уязвимость в браузере Microsoft Edge

Автор: Kapranov07 сентября 2017 в 14:34
Microsoft не собирается исправлять уязвимость в браузере Microsoft Edge

Компания Microsoft продолжает удивлять своим отношением к выпускаемым продуктам. Не так давно специалисты компании Cisco Talos обнаружили уязвимость в браузерах Google Chrome, Safari и Microsoft Edge, которую можно классифицировать как обход политики безопасности контента (CSP). Механизм позволяет разработчикам веб-сайтов настраивать заголовки HTTP и давать указания веб-браузерам, какие ресурсы (jаvascript, CSS) будут загружаться и из какого источника. Обход CSP позволит злоумышленнику загрузить вредоносный jаvascript-код на устройство пользователя и выполнить операции, в том числе собрать пользовательскую информацию из файлов Cookie, регистрировать нажатия клавиш в формах и многое другое.

Google и Apple зарегистрировали уязвимость под именами CVE-2017-2419 (Safari) и CVE-2017-5033 (Chrome). К текущему моменту достоверно известно, что в Chrome 57.0.2987.98 и более новых версиях проблема была полностью устранена. Также уязвимость была закрыта в iOS 10.3 и Safari 10.1 (и более новых версиях). В браузере Firefox данная уязвимость вовсе отсутствует.

А вот Microsoft вовсе отказалась исправлять найденную уязвимость, ссылаясь на проблему в дизайне. Специалисты Cisco Talos проверили новые версии Microsoft Edge и сообщили, что уязвимость продолжает присутствовать. Проще говоря, все пользователи этого браузера подвержены возможной атаке со стороны злоумышленников.

Использовать данную уязвимость невероятно просто. Для этого злоумышленнику необходимо просто открыть новую страницу с помощью метода «_blank» и использовать функцию «document.write» на этой странице для внедрения вредоносного кода перед фактической загрузкой страницы.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.