logo

Microsoft Layout позволяет с помощью HoloLens спроектировать план этажа с голографической мебелью

Автор:

Microsoft продолжает расширять список инструментов «смешанной реальности», дополнив его программой под названием Microsoft Layout. С её помощью люди смогут проектировать и визуализировать реальные пространства в HoloLens или любой гарнитуре виртуальной реальности. Layout позволяет пользователям Windows Mixed Reality создать виртуальный план этажа, а затем перемещать в него виртуальные 3D-модели прямо в своей VR-гарнитуре, просматривая, как комната будет выглядеть с какой-либо мебелью и насколько это будет удобно. Затем можно перейти в любое другое место и просмотреть макет с помощью HoloLens как самостоятельно, так и с другими дизайнерами. Всё это позволит понять, как новые вещи будут вписываться в существующий интерьер.

Да, в мире существует множество инструментов проектирования, которые выполняют аналогичные функции. Существуют и приложения дополненной реальности, которые позволяют делать предварительный просмотр мебели в пространстве. Но из видеоролика Microsoft становится понятно, что проект Layout прежде всего ориентирован на бизнес, что не удивительно, ведь очки дополненной реальности больше всего распространены среди бизнес-клиентов, нежели среди обычных потребителей. Напомним, что корпорация Майкрософт уже сотрудничает с Adobe, Trimble и другими компаниями, выпуская HoloLens Apps для дизайнеров и инженеров.

Microsoft начала развитие «смешанной реальности» в 2015 году, выпустив HoloLens. Позднее состоялся выход линейки продуктов Windows Mixed Reality (ранее "Windows Holographic"), которая включает в себя гарнитуры виртуальной реальности. Microsoft Layout — это ещё один шаг на пути к расширению возможностей Windows Mixed Reality, что сделает гарнитуры ещё более востребованными и незаменимыми для определённых категорий клиентов.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.