logo

Новое поколение HoloLens будет построено на процессоре Snapdragon 850

Автор:

О следующем поколении гарнитуры Microsoft HoloLens было достаточно много утечек, одна из которых утверждала об использовании в устройстве чипсета Qualcomm Snapdragon XR1. Но, как оказалась, эта информация не совсем соответствует действительности.

По информации портала Neowin, новая гарнитура будет построена на процессоре Snapdragon 850, который уже можно встретить в Lenovo Yoga C630 и Samsung Galaxy Book 2. Почему не представленный на прошлой неделе Snapdragon 8cx? HoloLens в значительной степени зависит от собственного блока голографической обработки (Holographic Processing Unit), поэтому мощности Snapdragon 850 будет предостаточно.

Таким образом, следующее поколение HoloLens вполне можно назвать постоянно подключённым ПК (Always Connected PC). Кроме мгновенного включения, чипсет Snapdragon 850 включает в себя модем Snapdragon X20 4G LTE, поддерживающий скорость загрузки до 1,2 Гбит/с. Впрочем, сама гарнитура может не поддерживать такие скорости, как это уже случилось с Surface Pro и Surface Go с модемом Snapdragon X16, где скорость ограничена 450 Мбит/с (видимо, проблема в антеннах).

HoloLens предназначен для использования в крупных предприятиях, так что поддержка сетей 4G является полезным бонусом. Он более безопасен, чем общественные Wi-Fi сети, а также позволяет постоянно быть подключённым к интернету, что облегчает возможность использования устройства в полевых условиях.

Напомним, что на Build 2018 компания Microsoft представила Project Kinect для Azure, сообщив, что этот датчик будет использоваться в следующих поколениях HoloLens. Программная часть будет построена на модульной системе Windows Core OS, которая избавится от устаревших частей Windows 10. Проще говоря, производительность HoloLens на Snapdragon 850 может быть выше, чем у устройств Yoga C630 и Galaxy Book 2.

Предполагается, что новое поколение HoloLens будет выпущен во втором квартале 2019 года.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.