Microsoft Research продемонстрировал концепт чехла-обложки с e-ink дисплеем

Автор: Eugene McHave28 октября 2018 в 17:26

Подразделение Microsoft Research, занимающееся всякого рода концептуальными разработками, показало плоды своей работы над чехлом-книжкой с e-ink дисплеем. Для демонстрации был использован смартфон Lumia 640, в симбиозе с которым на e-ink дисплее могли выводиться программы, дополнительная информация или клавиатура.

Разработка ставит перед собой цель предложить ещё один способ взаимодействия со смартфоном, а также улучшить многозадачность. Почему бы вместо того, чтоб делать смартфоны больше, не добавить второй экран в чехол? Впрочем, существующие прототипы не поддерживают сенсорное управление, но Microsoft Research рассказала о сценариях, в которых второй тач-дисплей может использоваться в тандеме с приложениями смартфона, Cortana и заметками.

Этот проект – интересное видение Microsoft того, как должны развиваться смартфоны и мобильные устройства. Несмотря на то, что разработки Microsoft Research становятся реальными продуктами чуть чаще, чем никогда, мы знаем, что Microsoft готовит двухэкранное устройство Andromeda на WCOS, в котором вполне могут быть задействованы технологии Research. Также не стоит забывать о линейке Surface, где у Microsoft есть большой простор для использования дополнительного экрана в Surface Type Cover.

P.S. Работа над чехлом-книжкой с e-ink дисплеем прекращена несколько лет назад.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.