Microsoft Andromeda: раскрыты некоторые секреты о «карманном» устройстве Surface

Автор: Kapranov29 июня 2018 в 21:03

Компания Microsoft работает над таинственным устройством под брендом Surface уже порядка двух лет. Девайс, известный нам под кодовым названием «Andromeda», неоднократно упоминался в патентах, отчётах и даже коде операционной системы Windows 10. И вся информация указывает на то, что это будет складное устройство с двумя экранами. А теперь же в руки журналистов портала The Verge попал внутренний документ Microsoft, который раскрыл ещё несколько секретов об устройстве.

Microsoft описывает Andromeda как проект, способный создать «новую и разрушительную» категорию устройств, которая повлияет на общую дорожную карту Surface и размоет границы между тем, что принято считать ПК и мобильным телефоном. «Этот новый карманный форм-фактор устройства Surface, который объединяет инновационные аппаратные и программные средства для создания действительно личного и универсального вычислительного опыта», — именно так описывается устройство внутри Microsoft.

6 лет назад компания представила Surface RT и Surface Pro, которые были разработаны для создания новой категории устройств, чтобы стереть границу между ноутбуками и планшетами. Сейчас можно признать, что Surface Pro добился поставленной цели, а все конкуренты в той или иной степени копируют подход Surface. Теперь же перед Microsoft Andromeda не менее амбициозная задача: стереть границу между смартфонами и ПК.

Разработка Andromeda по-прежнему продолжается в условиях особой секретности, однако уже сейчас можно говорить о том, что текущие инженерные образцы карманного Surface выглядят примерно также, как 3D-концепт Дэвида Брайера.

Microsoft также продолжает экспериментировать с вводом данных с помощью ручки-стилуса в Andromeda. Прототипы создаются вместе со стилусом и приложениями, напоминающими реальный блокнот, чтобы пользователь мог делать заметки. Кроме этого, продолжаются эксперименты с использованием процессоров ARM в прототипах, однако пока не понятно, какие чипы будут выбраны компанией. Проще говоря, мы можем увидеть устройство как на базе процессоров Intel, так и на базе процессоров Qualcomm.

Источники, знакомые с процессом разработки Microsoft Andromeda, предупреждают, что компания может отменить этот проект в любой момент. Напомним, что ранее Microsoft разрабатывала планшет под названием «Surface Mini» и планомерно готовилась к его анонсу, но затем этот проект был неожиданно отменён, а планшет так и не вышел на рынок.

Пока же Microsoft рассматривает Andromeda как уникальный ответ на неудачи Windows Phone. Внутренний документ, описывающий устройство, сообщает о том, что устройство должно «размыть грань между мобильными и стационарными вычислениями». Анонс Andromeda предварительно запланирован на 2018 год. Позднее стоит ожидать аналогичные устройства от ведущих OEM-производителей.

Более того, Intel также разрабатывает прототипы устройства с двумя экранами, которые, в конечном итоге, будут использовать программное обеспечение Microsoft, созданное для Andromeda. ASUS и Lenovo создают устройства, вдохновлённые прототипом от Intel, и как минимум одно из них планируется выпустить в конце этого года.

Прототип от Intel

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.