logo

Ноутбуки линейки Surface вернулись в список рекомендованных журналом Consumer Reports

Автор:

В прошлом году Consumer Reports отказалась рекомендовать устройства линейки Microsoft Surface, ссылаясь на проблемы надежности по результатам опроса 90000 владельцев планшетов и ноутбуков. Сегодня же Consumer Reports изменила свою позицию, вернув все устройства Surface в список рекомендуемых, за исключением новейшего планшета Surface Go.

«Надежность устройств Microsoft теперь находится на одном уровне с большинством других брендов ноутбуков», — сказал Мартин Лахтер (Martin Lachter), старший научный сотрудник Consumer Reports.

Представители журнала также отметили, что в этом году при выставлении общей оценки впервые учитывалась надежность бренда. Кроме этого, в общей оценки также учитывалась степень удовлетворённости пользователей.

Таким образом, Consumer Reports теперь рекомендует Surface Pro, Surface Laptop и Surface Book 2. И если ранее эти устройства рассматривались по отдельности как ноутбуки и планшеты, то теперь они оцениваются исключительно как ноутбуки, «основываясь на обратной связи от Microsoft».

Лишь выпущенный недавно планшет Surface Go не получил достаточно высокую оценку, чтобы стать рекомендованным к покупке устройством. Причина отсутствия рекомендации во многом сводится к вычислительной производительности, которая оказалась хуже, по сравнению с решениями от других производителей.

«Мы уделяем особое внимание вычислительной мощности, когда оцениваем ноутбуки. Компьютер, который не очень хорошо показал себя в тестировании производительности, вряд ли получит рекомендацию», — сказала Мария Рерич (Maria Rerecich), глава отдела тестирования электроники Consumer Reports.

Напомним, что в прошлом году, когда Consumer Reports отозвала рекомендацию устройств линейки Surface, компания Microsoft довольно быстро опубликовала заявление, в котором решительно не согласилось с оценкой, сделав акцент на высоком уровне удовлетворенности потребителей, который наблюдался среди владельцев Surface Pro 4 и Surface Book.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Ошибка позволила загрузить Forza Horizon 4 за 3 месяца до релиза
Журнал «Consumer Reports» больше не рекомендует устройства Surface
Microsoft представила Surface Book 2, самый мощный Surface Book
Итоги 2019 года: главные события и анонсы Microsoft