Пэнос Панай пролил свет на таинственный Surface Andromeda

Автор: Admin03 октября 2018 в 17:48

Пэнос Панай, корпоративный вице-президент подразделения Microsoft Devices, в интервью порталу The Verge сообщил, что многие годы мечтает о карманном устройстве Surface. 7-дюймовый Surface Mini он называл «потрясающим», однако Microsoft приняла решение не выпускать этот продукт на рынок, поскольку он не сильно отличался от других небольших планшетов. Но Панай продолжал мечтать о создании такого устройства. Сейчас же мы знаем, что уже несколько лет Microsoft работает над таинственным «карманным» устройством в линейке Surface, которое известно нам под кодовым названием «Andromeda». Но до сих пор мы видели только патенты и изображения, сделанные на их основе, показывающие, каким на само деле может оказаться устройство с двумя экранами. И, судя по последней информации, Microsoft работает над совершенствованием этого девайса.

«Это абсолютно мой ребёнок», - объясняет Пэнос Панай в интервью The Verge. «Мы будем изобретать, и мы будем творить, чтобы создать правильный продукт. Мы не можем выпускать в мир новые категории устройств, если они не найдут своего потребителя». Эта потребность в новой категории является недостающим фрагментом для идеи карманного Surface. Абсолютно не ясно, есть ли рынок для такого устройства, или сможет ли Microsoft убедить потребителей носить с собой как смартфон, так и этот карманный ПК. Microsoft требует поистине уникальный подход к нему, ведь Surface Pro – это больше, чем просто планшет, Surface Studio – это больше, чем просто ПК «всё в одном», а новейшие наушники Surface Headphones – это больше, чем обычные наушники.

«Прямо сейчас мы видим, что люди используют эти продукты таким образом, что это сносит мне крышу, это вдохновляет», - объясняет Пэнос Панай. «Я думаю, Surface Hub 2 готов. Я думаю, что любой другой форм-фактор, который вы ещё не видели, мы должны довести до ума, должны убедиться, что продолжаем изобретать, чтобы сделать его совершенным». Это означает, что правильное сочетание программного и аппаратного обеспечения становится всё более важной частью линейки Surface в целом. В интервью Панай также намекнул на модульный Surface Studio, а также рассказал о том, как продукты, такие как Surface Studio 2 и Surface Headphones, сочетают аппаратное и программное обеспечение.

«Я не говорю только об оборудовании, я говорю обо всём этом», - говорит Панай. «Что касается пользователей, мы стремимся выпустить такой продукт, который позволит нашим пользователям работать наиболее эффективно и делать то, что раньше они сделать не могли. Думаю, я, как представитель этой продукции, должен быть честен с ними».

Так получится ли у Microsoft сделать карманный Surface? «Я думаю, что в будущем появится много новых форм-факторов», - ответил Панай.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.