Глава Microsoft Surface намекает на модульный Surface PC и веб-камеру USB-C

Автор: Kapranov03 октября 2018 в 22:55

На этой неделе компания Microsoft представила множество устройств линейки Surface. Появились матовые чёрные Surface Pro 6 и Surface Laptop 2, обновлённый Surface Studio 2 и новинка в лице Surface Headphones. Большая часть устройств вполне типичны для линейки Surface, но появление наушников под этим брендом стало действительно неожиданным шагом Microsoft. Пэнос Панай, глава Microsoft Surface, в интервью порталу The Verge сообщил, что наушники являются частью новой идеи по «дополнению Surface Experience».

«Теперь, когда компания разрабатывает эти продукты как единая компания, мы хотим, чтобы была… была возможность завершить эту задачу таким образом, что я и вся команда одержимы этой идеей», - объясняет Панай. Это «завершение» в плане наушников предназначено для пользователей Surface, которые слушают музыку, как это делают многие авторы, или даже геймеры, используя гарнитуру в течение многих часов. «Как и в Surface, есть несколько небольших элементов, которые мы можем принести, чтобы трансформировать ваш опыт в достижении результатов», - говорит Панай. Эти элементы включают в себя умное шумоподавление, встроенные функции Cortana и Skype, а также функцию автоматического отключения звука.

Поскольку Microsoft приняла решение выпустить наушники, помимо привычных аксессуаров в виде клавиатуры и мыши, вполне вероятно, что бренд Surface продолжит осваивать новые области. В интервью Пэнос Панай намекнул, что в будущем мы можем увидеть веб-камеру USB-C от Microsoft. «Взгляните на камеру на Surface Hub 2 и обратите внимание, что эта камера основана на USB-C, и идея в том, что мы можем сделать высококачественную камеру, и, вероятно, вы догадываетесь, что может произойти», - говорит Панай. «Является ли это дополнением опыта или приведением следующего уровня опыта к чему-то, что вы хотели, даже если это не Surface? Я смотрел на всё это. Пока я не буду анонсировать новый продукт, но я думаю, что это важно. Я действительно думаю, что дополнение опыта – это наш проект от Microsoft, это аппаратное и программное обеспечение».

На вопрос о том, можем ли мы в будущем увидеть модульный дизайн Surface Hub 2, позволяющий заменять процессорный картридж, в Surface Studio, Панай ответил следующее: «Наверное, вы смотрите на это и видите, что такое эволюция и какие улучшения мы делаем для наших клиентов. Да, ещё столько всего нужно сделать, но пока я не скажу, что именно, но вы можете собрать истории вместе». И здесь стоит вспомнить, что несколько лет назад Microsoft подала патенты на модульный Surface Studio.

В любом случае ясно, что будущее Surface будет очень похоже на Surface Hub 2 и Surface Headphones. Оба этих продукта включают в себя отличное программное и аппаратное обеспечение, которое призвано позволить им занять уникальную нишу на рынке.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.