logo

Перевод: всё, что известно о Surface Pro 8

Автор:

Безусловно, гибридный планшет Surface Pro является самым популярным и наиболее известным среди всех устройств линейки, ведь именно с этого форм-фактора и началась история бренда. Однако значительных изменений в Surface Pro не было с 2015 года, когда Microsoft выпустила Surface Pro 4. Хотя интересные изменения произошли в Surface Pro 7+, но он предназначен для бизнеса, а не для потребителей.

По информации Windows Central, полного переосмысления устройства на этот раз также не будет, но изменений будет больше, чем Surface Pro 5, 6 и 7.

Дата выхода

Поскольку Microsoft ещё не анонсировала Surface Pro 8, дата начала продаж устройства пока неизвестна. Как правило, компания проводит презентацию устройств Surface в октябре, так что родажи, вероятно, начнутся через несколько недель после этого события. Тем более, что уже в ноябре начнётся праздничный сезон, когда многие люди начнут покупать подарки к Рождеству.

Однако следует учитывать, что производимых чипов по-прежнему не хватает для удовлетворения всех потребностей. Из-за этого Surface Pro 8 может выйти только в некоторых странах или будет доступен в ограниченных количествах.

Что ожидать?

Пока о Surface Pro 8 известно немного, но можно сделать некоторые предположения относительно возможных изменений.

  • Процессоры Intel 11-го поколения U-серии.
  • Новый Surface Type Cover. Скорее всего, он будет похож на версию для Surface Pro X, в том числе будет включать в себя док-станцию для ​​Surface Slim Pen.
  • Немного улучшенный дизайн устройства, вероятно, со скруглёнными углами экрана.
  • Больший дисплей. Вероятно, вместо 12,3-дюймового будет использоваться 12,7 или 13-дюймовый дисплей. Поскольку корпус устройства останется прежним, то можно говорить о более тонких рамках вокруг экрана.
  • Съёмный SSD (как в Surface Pro X и Surface Laptop).
  • Отсутствие модели с 4 ГБ ОЗУ.

Surface Pro 8 станет одним из первых устройств, работающих под управлением Windows 11 «из коробки». Учитывая это, он может получить:

  • Поддержку динамической частоты обновления дисплея. Эта функция позволяет автоматически снижать частоту обновления экрана до 60 Гц, если на экране ничего не происходит, чтобы экономить заряд аккумулятора. Если же пользователь работает на устройстве, то частота обновления экрана автоматически поднимается до заявленных характеристик.
  • Функцию пробуждения касанием. Если Surface Pro 8 находится в режиме ожидания с отключённым экраном, то пользователи могут включить устройство, просто прикоснувшись к экрану. Затем Pro 8 сможет автоматически авторизоваться в Windows с помощью Winodows Hello.
  • Haptic Surface Pen. Windows 11 поддерживает использование смарт-пера с тактильной обратной связью, что позволяет перу имитировать ощущения от ввода таким образом, будто вы используете настоящие карандаш или ручку для письма на различных типах бумаги.

Спецификации

Операционная система Windows 11 (Home или Pro)
Дисплей PixelSense с диагональю от 12,7 до 13 дюймов и соотношением сторон 3:2
Разрешение: неизвестно
Процессор Intel Core i3-1125G4 (11-е поколение)
Intel Core i5-1155G7 (11-е поколение)
Intel Core i7-1185G7 или i7-1195G7 (11-е поколение)
GPU Intel UHD Graphics (i3)
Intel Iris Xe Graphics (i5, i7)
ОЗУ 8 ГБ, 16 ГБ или 32 ГБ LPDDR4x
Хранилище от 128 ГБ до 1 ТБ PCIe 3.0 SSD
Основная камера 8 Мп, автофокус, 1080p
Фронтальная камера 5 Мп, 1080p
Безопасность

TPM 2.0
Камера с поддержкой Windows Hello для аутентификации по лицу

Связь Bluetooth 5.x
Wi-Fi 6 802.11ax
Порты

1x USB-C
1x USB-A
1x microSDXC
1x Surface Connect+
Разъём Surface Keyboard
3,5-мм разъём для наушников

Аккумулятор до 15 часов автономной работы
Габариты Неизвестно
Вес i3, i5: 775 грамм
i7: 790 грамм
Цвета Платина
Чёрный

Стоимость

Вероятно, стоимость Surface Pro 8 останется такой же, как у Surface Pro 7. Конечно же, в комплект не будут входить такие аксессуары, как Surface Pen и Surface Type Cover. Если они необходимы, то к цене можно прибавлять от $100 до $230.

Стоимость младшей модели Surface Pro 7 с процессором Core i3 составляла $749, тогда как вариант в максимальной комплектации стоит более $2000. Аналогичные цены будут и для Surface Pro 8. Разве что младшая модель теперь будет иметь 8 ГБ ОЗУ, что может отразиться на стоимости модели с такой конфигурацией.

Что хотелось бы видеть

  • Thunderbolt 4. Microsoft должна найти способ добавить Thunderbolt 4, не удаляя порт Surface Connect. Отсутствие Thunderbolt становится настоящей проблемой для профессионалов.
  • Антибликовый дисплей. Экраны в устройствах Surface известными своими отражающими способностями. Большое количество бликов отвлекает и заставляет глаза излишне напрягаться, что не слишком хорошо. Dell, HP, Lenovo, Apple активно применяют антибликовый слой для дисплеев в своих устройствах, причём это не приводит к ухудшению цветовой гаммы. Это было бы важным улучшением для Surface Pro.
  • HDR. Многие современные флагманские ноутбуки оснащаются дисплеями с расширенным динамическим диапазоном (HDR), которые обеспечивают более глубокий черный и более яркий белый цвета для кинематографического качества видео. Windows 10 и Windows 11 поддерживают HDR на уровне системы, так что логично добавить дисплей с HDR и в устройства Surface.
  • Тонкие рамки вокруг экрана. Очевидно, что толстые рамки вокруг экрана, как у Surface Pro 7, в 2021 году выглядят уже не очень хорошо.
  • Обнаружение присутствия человека (HPD) - способность устройства использовать датчики для обнаружения человека перед ним. Это может рассматриваться как функция безопасности, чтобы ноутбук мог автоматически блокироваться, когда вы отходите от устройства, и вновь разблокироваться, когда вы возвращаетесь.
  • Поддержка 4G и 5G. Surface Pro 7+ и Surface Pro X имеют поддержку LTE, но будет ли таковая в Surface Pro 8? И вряд ли кто-то удивится, если варианты с LTE будут идти как отдельные модели.
  • Новый Surface Pen. Не исключено, что в этом году Microsoft представит новый Surface Pen с тактильной отдачей. Правда пока неизвестно, будет ли улучшена задержка, точность, наклон и, наконец, будут ли устранены проблемы при медленном рисовании.
  • Магниты для удерживания Type Cover. Это простая, но очень нужная вещь, которую Microsoft давно должна добавить. Магниты должны сделать так, чтобы Type Cover не открывался в неподходящих ситуациях. Кстати, в Surface Pro X они уже присутствуют, так что остаётся наделяться, что Microsoft не забудет добавить их в Pro 8.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Windows 10 UI concept (2.5)
Build 2015. День 1
Перевод: полная информация о Windows Core OS