logo

Следующая инсайдерская сборка Windows 10 будет весить менее 1 ГБ

Автор:

Ещё в конце прошлого года компания Microsoft добавила функцию Unified Update Platform (UUP) в инсайдерские сборки Windows 10, пообещав существенно сократить размер загружаемых сборок, ведь при помощи этой системы будут скачиваться лишь файлы с изменениями, а не полный образ системы. Однако на тот момент система работала не идеально, но идея должна была понравиться многим.

Теперь же в блоге Microsoft было сообщено, что размер следующей инсайдерской сборки составит менее 1 ГБ, благодаря внедрению новых технологий сжатия. Фактически, благодаря UUP, удастся сократить размер скачиваемых файлов примерно на 65% внутри программы Windows Insider и на 35% при обновлении с одного крупного обновления на другое. Эта технология позволит существенно ускорить загрузку и облегчить жизнь пользователям с не очень быстрым интернетом или ограниченным трафиком.

Но, к сожалению, при обновлении с Anniversary Update до Creators Update пользователи не смогут воспользоваться преимуществами, поскольку предыдущее крупное обновление не включает в себя данную технологию. Так что вам придётся скачать полную сборку системы, чтобы осуществить обновление.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонсирована «Единая платформа обновлений» (UUP) для Windows 10
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК
Пресс-релиз Windows 10 Build 14328 для ПК и смартфонов