logo

Анонс Windows 10 Insider Preview Build 15058 на ПК

Автор:

Привет, Сообщество! Несколько часов назад компания Microsoft выпустила ещё одну сборку Windows 10 для инсайдеров на быстрый канал обновлений, правда на этот раз только на ПК. Как вы уже догадались, каких-либо существенных изменений найти не удастся, ведь до подписания RTM остаются уже считанные дни. Однако эта сборка приносит несколько важных исправлений ошибок, так что рекомендуем ознакомиться со списком:

Исправления и улучшения

  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые предустановленные приложения (например, Магазин) было невозможно запустить, а обновления приложений из Windows Store не загружались.
  • Исправлена ещё одна проблема, из-за которой в заголовке некоторых UWP-приложений отображалось название пакета вместо названия приложения.
  • Исправлена проблема, в полноэкранном или развёрнутом на весь экран окне Microsoft Edge, попытка изменить окно браузера до размеров меньше, чем половина экрана, могла происходить навигация на страницу назад.
  • Исправлена проблема, из-за которой курсор мыши оставался видимым при просмотре полноэкранного видео.
  • На последних инсайдерских сборках зафиксирована проблема с доступом к настройкам Wi-Fi в Параметрах > Сеть и Интернет > Wi-Fi.
  • Исправлена проблема, из-за которой сеанс рабочего стола зависал, если ПК был настроен на блокировку при переходе в спящий режим. Попытка разблокировать могла приводить к ошибке: «Не удается войти в систему: количество подключений к этому компьютеру ограничено, и все подключения используются» на экране входа в систему. Если же войти в систему удавалось, то пользователь обнаруживал, что все открытые ранее приложения были закрыты.
  • Исправлена проблема, из-за которой переименование зашифрованных PDF-файлов приводило к сбросу настройки приложений по умолчанию для PDF.
  • Улучшено качество воспроизведения видео на целевом устройстве при помощи Miracast при использовании беспроводного подключения между компьютером с высоким DPI и другим устройством с высоким DPI.

Известные ошибки

  • Некоторые ПК, использующие сборку 15002, не смогут обновиться из-за ошибки SYSTEM_PTE_MISUSE.
  • В некоторых приложениях и играх может происходить сбой из-за неправильной настройки рекламного идентификатора, появившегося в предыдущей сборке. В частности, данная проблема затронет учётные записи пользователей, созданные в сборке 15031. Ошибочная конфигурация может сохраняться и после обновления до новых сборок. Для исправления вы можете удалить данный раздел реестра:
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo
  • Существует проблема, из-за которой не появляется диалоговое окно, оповещающее о необходимости перезагрузки для установки обновления (например, последней прошивки Surface). Не забывайте заходить в «Параметры» > «Обновление и безопасность» > «Центр обновления Windows» чтобы узнать, требуется ли перезагрузка.
  • [ИГРЫ] На некоторых конфигурациях оборудования во время «стриминга» Игровая панель может мигать зелёным цветом. Это не влияет на качество потоковой передачи и отображается только на компьютере пользователя.
  • Могут возникать проблемы при просмотре страниц с использованием iframe с помощью инструментов разработчика F12 в Microsoft Edge.
  • Surface Pro 3 не сможет обновиться до новой сборки, если в устройство вставлена SD-карта. Чтобы установить новую сборку, извлеките SD-карту памяти. После установки новой сборки вы можете вновь вставить SD-карту в устройство.

Желаем вам удачного обновления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Список изменений в Microsoft Edge Dev 76.0.176.1
Выпущена новая сборка Microsoft Edge Dev 79.0.279.0
Список изменений в Microsoft Edge Dev 76.0.182.6
Анонс Windows 10 Mobile Build 15051