logo

Первый взгляд на приложение My People в RS3 в сборке 16170

Автор:

Несколько дней назад компания Microsoft выпустила первую инсайдерскую сборку Windows 10 из ветки Redstone 3, которая принесла с собой довольно небольшое количество изменений. Однако, как удалось узнать энтузиастам, сборка включает в себя скрытую функцию My People, которую можно активировать, проделав некоторые манипуляции в реестре. Сегодня мы более подробно расскажем об этой функции.

Благодаря введению функции My People, у вас появится возможность легко находить контакты на панели задач. Вы можете выбирать нужный контакт из списка часто используемых или вручную указать путь к нему. И в первом, и во втором случаях щелчок по контакту автоматически закрепляет его на панели задач и открывает окно с более подробной информацией о нем.

Сначала открывается всплывающее окно. Технически, эта часть не принадлежит приложению My People: она относится к приложению «Люди».

 

Кнопка «Переключить приложение» - стрелки в левом верхнем углу – по нажатию приводит Вас к списку действий, которые вы можете сделать с данным контактом. 

 

Например, щелкнув по плитке «Почта» Вы увидите окно набора электронного письма.

Кнопка «Назад» в левом верхнем углу выполняет действия в зависимости от открытого приложения. В «Почте» - список черновиков, а в Skype эта стрелка ничего не делает (очевидно, что над этой функцией ещё поработают).

 

Аналогично и с плиткой Skype:

 

Обновление в окне "Поделиться":

Но пока поделиться информацией с контактом можно только через почту (я полагаю, что в будущем будет возможность выбора приложения для отправки).

Перенос элементов на панель осуществляет функцию отправки файла закрепленному контакту.

 

"My People" - очень хорошее приложение. Но при первом взгляде на него становится сразу понятно, почему оно не появилось в Creators Update: интерфейс программы слишком запутанный и может быть вовсе непонятным для многих пользователей, а также его необходимо доработать, потому что приложение пока что слишком сырое.

Например, нет возможности уменьшить окно: вместо этого его необходимо закрыть. Нет всяческих уведомлений, когда пришло новое сообщение от собеседника.

И, черт, кнопка "Назад". Я чувствовал себя крысой в лабиринте, когда пытался понять, как она работает.

Но, несмотря на все эти минусы, я в восторге от "My People" и с нетерпением жду, когда она официально появиться в билдах RS3. Уверен, что в течение нескольких месяцев мы увидим новые функции в данном приложении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Анонс Windows 10 Insider Preview Build 17704 (Fast и Skip Ahead)
Анонс Windows 10 Insider Preview Build 17074 для ПК
Анонс Windows 10 Build 16226 для ПК