Инсайдеры могут приступить к тестированию Redstone 4

Автор: Kapranov26 июля 2017 в 12:01

Начиная с сегодняшнего дня, участники программы Windows Insider, находящиеся на быстром канале обновлений, обнаружат новое выпадающее меню «Skip Ahead» в Параметрах > Обновление и безопасность > Участник предварительной оценки Windows. С его помощью вы сможете сразу же перейти к следующей версии Windows 10.

Инсайдеры могут приступить к тестированию Redstone 4

Сейчас мы находимся в завершающей стадии цикла разработки Windows 10 Fall Creators Update, где прилагаем максимум усилий, чтобы исправить все ошибки и стабилизировать систему, сделав новую версию лучшим релизом Windows 10 для всех наших клиентов. Пока все мы ведём работу над подготовкой релиза Windows 10 Fall Creators Update, инженеры компании уже приступили к работе над следующей версией Windows 10. Участникам программы Windows Insider на быстром канале обновлений предоставлена возможность пропустить завершающий этап разработки Windows 10 Fall Creators Update и сразу же перейти к тестированию новых сборок, а также получить доступ к обновлённым версиям предустановленных приложений, в том числе «Фотографии», Skype, «Groove» и «Кино и ТВ».

Чтобы продолжить работу над стабильностью Windows 10 Fall Creators Update, компания выделила данную стадию разработки в отдельную ветку, которая была названа «RS3_RELEASE». Многие инсайдеры вспомнят, что такой же шаг был сделан перед выходом Windows 10 Creators Update, когда пользователи стали получать сборки из ветки «RS2_RELEASE». В дальнейшем инсайдеры на быстром канале обновлений будут получать сборки именно из «RS3_RELEASE». Однако, если вы воспользуетесь новой функцией «Skip Ahead», то сможете продолжить получать сборки из «RS_PRERELEASE» уже в ближайшее время.

Обобщаем:

  • Быстрый круг обновлений: Получение сборок из ветки «RS3_RELEASE» без обновления предустановленных приложений;
  • Быстрый круг обновлений + функция «Skip Ahead»: Получение сборок из ветки «RS_PRERELEASE» с обновлением предустановленных приложений.

Поскольку разветвление произошло только сейчас, сборки из веток «RS_PRERELEASE» и «RS3_RELEASE» будут практически идентичны. Но в какой-то момент номера сборок в ветке «RS_PRERELEASE» уйдут далеко вперед, а инженеры приступят к тестированию нового кода, так что ситуация существенно изменится. Когда это произойдёт, вы не сможете отключить функцию «Skip Ahead» и вернуться к сборкам «RS3_RELEASE» без переустановки системы. После релиза Windows 10 Fall Creators Update функция «Skip Ahead» будет удалена, а на быстром канале обновлений вновь будут распространяться сборки «RS_PRERELEASE» вместе с обновлениями предустановленных приложений.

Прежде чем воспользоваться функцией «Skip Ahead», нужно учесть несколько моментов: сборки из ветки «RS_PRERELEASE» будут менее стабильными, поскольку там команды начнут тестирование нового кода. Таким образом, первые инсайдерские сборки будут «грубыми». Если это вас не устраивает, пожалуйста, не пользуйтесь новой функцией и дождитесь, пока быстрый канал обновлений сам не перейдёт на тестирование сборок «RS_PRERELEASE». Кроме этого компании необходимы люди на быстром канале обновлений для тестирования Windows 10 Fall Creators Update, которые будут отправлять отзывы о проблемах и ошибках. Проще говоря, есть определённое ограничение по количеству пользователей, которые могут воспользоваться функцией «Skip Ahead». Как только лимит будет достигнут, доступ к функции будет закрыт.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.