logo

Microsoft рассказала о причинах отсутствия новых сборок Windows 10 Insider Preview

Автор:

Привет, инсайдеры! Вы несомненно заметили, что прошло две недели с момента, когда мы выпустили новую сборку на быстром канале обновлений. Мы знаем, что это разочаровывает. Нам тоже это не нравится. Я хотел бы воспользоваться моментом и выделить ошибки, с которыми мы столкнулись и почему приняли решение не выпускать сборки инсайдерам.

Сборка 16262

Две недели назад, тестируя эту сборку-кандидат, мы обнаружили ошибку, которую изначально считали незначительной. Изначально она повлияла на «Печать» из приложения «Фотографии», но проблема исследовалась и по отношению к другим ситуациям. При попытке инициализировать задание на печать некорректно отображалось диалоговое окно настройки печати. Мы знаем, что многие пользователи используют это приложение, однако ошибка такого типа не мешает нам отправлять сборку на быстрый канал обновлений. Мы зарегистрировали её, включили в список известных ошибок и планировали двигаться дальше. Когда мы собрали больше данных о тестировании сборки в круге SelfHost, мы обнаружили, что эта ошибка гораздо серьёзнее. (Вот почему для нас так важно принятие решений; у нас есть критерии для разных кругов обновлений, что позволяет нам найти ошибки до того, как мы выпустим сборку) Оказывается эта ошибка затронула целый функциональный класс и потенциально затронула бы 40% пользователей различными способами (печать, настройка параметров, соединение с Bluetooth-устройствами и т.д.). Как только мы узнали масштаб найденной ошибки, было принято решение отказаться от выпуска сборки.

Сборка 16267

Отказ от сборки 16267 был сложным вызовом! Во время тестирования мы обнаружили ошибку, которая приводила к сбою установки и откату на предыдущую сборку. ПК загружался в автономную фазу, чтобы начать установку, но в процессе пользователи столкнулись бы с синим экраном. ПК успешно возвращались к предыдущей сборке, однако данная проблема была слишком широко распространена. Некоторым пользователям удалось повторить установку, и она была успешной, однако вероятность успешной установки была недостаточно высока, чтобы считать это обходным путём. И хоть эта ошибка не оставляла ПК в непригодном для использования состоянии, инсайдерам было бы сложно исследовать и предоставлять обратную связь о новой сборке, если она не может быть установлена! Мы разрешили этой сборке остаться на круге SelfHost ещё на один день, и, проанализировав полученные данные, мы решили, что влияние этой ошибки не позволяет сделать сборку публичной.

Отказ от выпуска сборки редко бывает лёгким решением. Масштаб ошибки может сделать очевидным факт, что мы не сможем поделиться публичной сборкой, но это не значит, что мы рады этому! Мы по-прежнему стремимся продемонстрировать последние и самые большие сборки с помощью программы Windows Insider, так как вы все должны получить их и посмотреть, что же в них нового. Нам не нравится сообщать, что «не будет сборок на этой неделе», но именно поэтому мы проводим внутреннее тестирование, чтобы попытаться поймать как можно больше ошибок. По этой причине у нас есть различные круги обновления! Ваши отзывы и идеи очень ценятся, и мы хотим убедиться, что вы получите отличный пользовательский опыт, когда тестируете новые сборки. Как и раньше, мы продолжим тестировать и проверять качество сборок во внутренних кругах, прежде чем выпускать публичные предварительные сборки. Это наша цель для Windows – отличный пользовательский опыт для всех, включая участников программы Windows Insider.

Несмотря на то, что на прошлой неделе мы были вынуждены сказать «не будет новых сборок на этой неделе», мы надеемся вернуться на следующей неделе с новой сборкой, который поделимся с вами. Оставайтесь с нами в Центре отзывов для получения анонса новой сборки, а также на странице @WindowsInsider в Twitter. Мы опубликуем обновление и проинформируем вас о нашем прогрессе по выпуску новой сборки.

Комментарии (1)
  1. вот, молодцы! Такие новости тоже нужны)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Анонс Windows 10 Insider Preview Build 17074 для ПК
Анонс Windows 10 Build 16273 для ПК
Анонс Windows 10 Insider Preview Build 17704 (Fast и Skip Ahead)