Microsoft откажется от кодовых названий Redstone для Windows 10

Автор: Kapranov29 марта 2018 в 13:00

Microsoft откажется от кодовых названий Redstone для Windows 10

Все кодовые названия версий Windows 10 были достаточно простыми. Первые две версии системы разрабатывались под кодовым названием Threshold 1 и 2, а затем компания выбрала кодовое название Redstone, которое используется до сих пор. Но, по информации наших коллег с портала Windows Central, после Redstone 5, который выйдет осенью этого года, Microsoft перейдёт к новому формату кодовых названий для версий Windows 10.

Ожидается, что вскоре мы будем иметь дело с кодовыми названиями 19H1, 19H2, 20H1 и 20H2. Как вы можете заметить, они довольно похожи на те, что используются для обозначения номера версии Windows 10, где первые две цифры обозначают год, а вторые — месяц (например, версия 1803 подписана в марте 2018 года). В кодовом названии, поскольку на момент начала работы у компании ещё не будет точной даты выхода системы в свет, вместо месяца будет использоваться обозначение полугодия: H1 и H2.

Важно отметить, что это изменение затрагивает только внутренние кодовые названия системы. К моменту завершения разработки компания будет использовать привычное обозначение версии, состоящее из года и месяца. По имеющейся информации, это изменение также не затронет названия обновлений, такие как Anniversary Update и Creators Update.

Таким образом, системы с кодовым названием Redstone 6 не будет. Завершив разработку Redstone 5, компания приступит к работе над обновлением с кодовым названием 19H1, релиз которого состоится в первом полугодии 2019 года.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.