logo

Джо Бельфиоре будет отвечать за программу Windows Insider

Автор:

В марте этого года Сатья Наделла объявил о начале масштабной реорганизации в компании Microsoft. Терри Майерсон, который долгое время был лицом Windows и неотъемлемой частью высшего руководства Microsoft, покинул пост руководителя подразделения «Windows and Devices», которое было преобразовано в «Experiences & Devices». И теперь, по информации портала The Verge, в подразделении произошли новые изменения.

Источники, знакомые с планами Microsoft, сообщают, что Джо Бельфиоре будет отвечать за программу тестирования Windows Insider во главе с Доной Саркар, за работу веб-платформы Microsoft Edge, партнёрские приложения и дизайнерские решения Microsoft. Таким образом, Джо Бельфиоре, который долгие годы был лицом Windows Phone, берёт под свой контроль работу над наиболее важными компонентами Windows.

Кроме этого, портал ZDNet сообщает, что Кудо Цунода (Kudo Tsunoda) покинул свою должность и ищет новое место внутри Microsoft. Ранее Цунода работал над Kinect, играми для Xbox, а также над HoloLens. Последнее время он отвечал за некоторые аспекты Windows 10, такие как Story Remix, «Фотографии» и 3D-функции. Эти изменения, возможно, вступили в силу немедленно, а их результаты мы увидим уже в течение этого года, ведь компания продолжает регулярно выпускать обновления для Windows 10.

Комментарии (7)
  1. Человек с айфоном будет отвечать за дизайнерские решения? Винду в огрызок превратят похоже. Почему в компании работают сплошные махровые фанаты не этой компании?
    1. Kapranov 1 июня 2018 в 15:46
      +1
      А чем ещё он должен пользоваться? Смартом на мёртвой мобильной винде? Такое себе удовольствие.
      1. Он не пользовался ей даже когда она не была мертва, как вы говорите.
  2. Kapranov 1 июня 2018 в 21:29
    +1
    Дмитрий Захаров,
    вы серьёзно хотите сказать, что человек, долгие годы отвечавший за разработку Windows Phone, не пользовался своим же продуктом? Смешно. А сейчас вполне понятно, почему он (впрочем, и многие другие) использует смартфоны от других компаний.
    1. То есть, когда отвечал, тогда и пользовался, а когда стали другие, то перестал. Кхм, в знак протеста что ли. А сейчас вероятно снова начнёт. Нет, серьёзно. Как можно понять наилучшим образом пользовательский опыт того устройства, которое ты делаешь для клиентов, если ты сам им не пользуешься? Тим Кук спецом берёт галакси с9, потому что Айфон х что-то не тащит. Глава алфабет с айфоном расхаживает. Смешно. Я вот, и многие другие, продолжаю пользоваться телефоном на винде, общаться в скайп, телеграм, ватсап, вайбер, вк, слушать музыку через Яндекс.музыку, на днях к слову обнова прилетела, совершать операции через клиентов банков сбер, тиньков, рокет, хоумкредит. никаких ограничений и нужд бежать сломя голову на Айфон не ощущаю.
      1. Kapranov 1 июня 2018 в 22:41
        +1
        Microsoft отказалась от своих планов по развитию мобильной операционной системы. О каком понимании пользовательского опыта может идти речь, если развития W10M всё равно не будет?

        Почему использует смартфон на другой системе? Этот вопрос был бы актуален, когда было активное развитие мобильной винды. Сейчас же ситуация уже другая и его дело, чем он пользуется. Или вы предлагаете вечно использовать мёртвую систему? Давайте будем честны, Windows 10 Mobile сейчас достаточно проблематично пользоваться. Приложения далеко не все обновляются, во многих нет поддержки свежего функционала. Самая система работает далеко не лучшим образом. Да, такой девайс всё равно может удовлетворить самые базовые потребности, но не более того.

        Я около года назад сам перешёл на один из бюджетных смартфонов на Android, что довольно логичный шаг, так как функционал W10M начал ограничивать мои потенциальные возможности. Сейчас я могу сказать, что Xiaomi Redmi Note 4X способен сделать всё, что мне необходимо. Например, написание статей с разделением экрана и быстрым поиском выделенных слов или фраз превратилось в сплошное удовольствие, а не в мучение, как это было на W10M.
  3. Kapranov,
    Так я и говорю, что он не сейчас начал использовать, а уже давно, вообще был ли у него вин фон) от развитию вин 10 моб мс отказалась, но вот даже на этой неделе на всех порталах вспоминали Surface Phone. Выйдет он или нет не столь важно в контексте обсуждаемого вопроса. У мс масса устройств уже есть на рынке и ещё больше идей. Surface book, surface pro, короче планшет, ноут, трансформер, моноблок и т.д и т.п. Очень надеюсь, что Джо хотя бы без айпада обходится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.