Microsoft объяснила появление окна с рекомендацией Edge при установке Chrome или Firefox

Автор: Kapranov13 сентября 2018 в 21:27

Вчера в сети появилась информация о том, что Microsoft на сборках Windows Insider начала показывать окно с рекомендацией браузера Edge при попытке установить Chrome или Firefox. Конечно, это окно можно легко закрыть и продолжить установку стороннего браузера, но ситуация вызвала волну недовольства среди пользователей, на которую Microsoft не могла не отреагировать.

Компания заявила, что указанное всплывающее окно с рекомендацией Edge являлось частью программы Windows Insider, с помощью которой тестируются различные функции, возможности и собирается обратная связь, прежде чем изменения будут внедрены для широкого круга пользователей. В компании отметили, что пользователи по-прежнему могут выбирать браузер без ограничений.

Эд Ботт (Ed Bott), редактор портала ZDNet, сообщает, что сейчас всплывающее окно отключено и вызвать его на актуальной инсайдерской сборке Redstone 5 под номером 17758.1 не получается. Коллеги с портала ONMSFT подтверждают эту информация, добавляя, что окно не наблюдается и на сборках 17755.1 и 18234.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9)
  1. Дмитрий Захаров 14 сентября 2018 в 14:49
    0
    Microsoft давно пора сказать, не это, а просто оставить один свой браузер всё. Хочешь хром -дуй на хром ос, хочешь сафари - дуй на мак. На винде Эдж и точка.
    1. Игорь Худяков 14 сентября 2018 в 19:17
      -1
      Есть те, кому не нравится Edge. А ещё Edge иногда бывает с неудобными багами, что мешает, например, разработчикам. Ещё одна проблема - расширения. Их всё ешё мало.
      1. Detestifier 15 сентября 2018 в 08:12
        0
        Расширения-то не проблема, это лишнее.
      2. Дмитрий Захаров 15 сентября 2018 в 14:23
        -1
        Придётся повторится, не нравится эдж никто не наводит, используй мак, линукс, хром ос, да что угодно, ваше право.
  2. Kapranov 15 сентября 2018 в 14:27
    0
    Дмитрий Захаров, из-за браузера менять операционную систему? Смешно. Введут майки такие драконовские меры, получат втык от антимонопольных служб и мигом растеряют пользователей.

    На текущий момент браузер Microsoft Edge настолько сырой и убогий, что пользоваться им никакого удовольствия нет. То вкладки повиснут, то сам браузер вылетит, то форму отправить не может. Зато по уровню потребления памяти перегнали Chrome.
    1. Дмитрий Захаров 15 сентября 2018 в 15:31
      0
      Дак вот очень жаль, что такие законы. Так не меняйте ос, кто ж против) как вариант разрешить только установку браузеров из стора, а там только браузеры на движке эдж))
      1. Kapranov 15 сентября 2018 в 15:45
        0
        Хорошо, что такие законы. Иначе бы у пользователя тупо не было выбора, чем пользоваться. Лично для меня кредит доверия браузеру Edge исчерпан целиком и полностью из-за плохой стабильности. И следующий шанс ему я если и дам, то года через 2. Пока же моим основным браузером является Firefox, благодаря максимальной стабильности и хорошей расширяемости.

        Ну и так, на заметку. В Mac OS нет ограничения на использование браузеров. Тот же Firefox работает на своём движке, а не на движке от Safari. И это абсолютно нормальное явление.
  3. Дмитрий Захаров 18 сентября 2018 в 09:45
    0
    Kapranov,
    А как с этим в айос?))

    так выбор есть всегда. Тот же мак)) вы ж покупая киа не несётесь сразу в шиномонтажку ставить движок от БМВ, кресла от мерседеса, бензобак от ниссан, хотя может они и лучше, нет вы пользуете киа, не нравится - берёте хёндай. А в сфере ос полый расслабон. Или отказывать в поддержке тем, кто работает не со стоковым софтом. Вам же в официальном автосалоне киа не станут помогать с киа с движком от хёндая? И вот это как раз абсолютно нормальное явление.
    1. Kapranov 18 сентября 2018 в 10:23
      0
      iOS - мобильная операционная система. И да, в ней можно использовать только WebKit. Аналогично в Windows 10 Mobile, там только движок Edge. Более того, в Windows 10 S на десктопе тоже, по факту, использовать можно только движок Edge.

      Но речь всё же про классические дестопные системы. Ваше сравнение с автомобилями абсолютно некорректное. Никто же не лезет в ядро системы и не пытается заменить его на Linux. Но да, если вы влезли туда, то компания оказывать поддержку уже не обязана.

      В автомобиле никто же не запрещает ставить другую магнитолу или слушать свою музыку. При этом поддержка этого продукта осуществляется уже непосредственно производителем устройства, а не производителем авто. Так и здесь. Хочет человек использовать что-то другое? Ставит и использует. Но по этому браузеру все вопросы не к Microsoft, а к разработчику, будь то Google, Mozilla или кто-то другой.

      А то с логикой "работать не со стоковым софтом" необходимо ещё отказаться от использования Photoshop в пользу Paint, вместо After Effects и Premiere Pro использовать приложение «Фотографии», а специфический профессиональный софт вообще выкинуть на помойку и не вспоминать. Но это абсурд, что вы и сами наверняка понимаете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.